Com essa receitinha incrível do Canal Letícia Sweet Cake, você aprenderá a preparar com praticidade e rapidez, este delicioso patê cremoso, que todos vão amar! Ele leva cream cheese, bacon fritinho e cebola caramelizada, e fará sucesso em sua casa, sendo perfeito para saborear com torradinhas, batata crocante ou canudinhos! Faça e arrase!
Como fazer patê cremoso
Para a receita de patê cremoso, esquente uma panela no fogo, acrescente o bacon picado e frite na gordura que irá se desprender dele. Na sequência, com o bacon frito e douradinho, tire e transfira para uma vasilha com papel-toalha. Nessa panela mesmo, adicione a manteiga, acrescente as cebolas e misture de vez em quando em fogo mínimo, até caramelizar e dourar. Apague o fogo e deixe reservada. Para a pastinha, misture, numa vasilha, o cream cheese, o bacon frito, a cebola que você caramelizou, o creme de ricota, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde picado. Experimente e corrija o sal, se for preciso. Transfira para uma travessinha, sirva e deguste essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de patê cremoso
- 2 cebolas picadinhas (200 g)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 300 g de cream cheese
- 200 g de bacon picadinho
- uma pitada de sal (se necessário)
- 1 colher (sopa) de manteiga (30 g)
- 2 colheres (sopa) de creme de ricota (60 g)
- cheiro-verde picado (a gosto)
Modo de preparo
- Aqueça uma panela no fogo, junte 200 g de bacon picadinho e deixe fritar na própria gordura que irá soltar. Ele precisa ficar bem sequinho e douradinho, se achar que está muito seco, adicione um fio de óleo.
- Com o bacon frito e dourado, retire e passe para um recipiente com papel-toalha.
- Na mesma panela, coloque 1 colher (sopa) de manteiga, junte 2 cebolas picadinhas e mexa por vezes em fogo baixo, até ficar bem caramelizada e douradinha. Desligue o fogo e reserve.
- Numa tigela, adicione 300 g de cream cheese, o bacon douradinho, a cebola caramelizada, 2 colheres (sopa) de creme de ricota, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde picado, ambos a gosto.
- Misture tudo muito bem, prove e acerte o sal, se necessário.
- Passe para um recipiente, sirva e delicie-se com seu saboroso patê cremoso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais