Faça o melhor patê cremoso de todos com bacon e cebola caramelizada

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de patê cremoso, que fica divino!

Patê Cremoso
patê cremoso

Com essa receitinha incrível do Canal Letícia Sweet Cake, você aprenderá a preparar com praticidade e rapidez, este delicioso patê cremoso, que todos vão amar! Ele leva cream cheese, bacon fritinho e cebola caramelizada, e fará sucesso em sua casa, sendo perfeito para saborear com torradinhas, batata crocante ou canudinhos! Faça e arrase!

Como fazer patê cremoso

Para a receita de patê cremoso, esquente uma panela no fogo, acrescente o bacon picado e frite na gordura que irá se desprender dele. Na sequência, com o bacon frito e douradinho, tire e transfira para uma vasilha com papel-toalha. Nessa panela mesmo, adicione a manteiga, acrescente as cebolas e misture de vez em quando em fogo mínimo, até caramelizar e dourar. Apague o fogo e deixe reservada. Para a pastinha, misture, numa vasilha, o cream cheese, o bacon frito, a cebola que você caramelizou, o creme de ricota, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde picado. Experimente e corrija o sal, se for preciso. Transfira para uma travessinha, sirva e deguste essa gostosura!

Ingredientes da receita de patê cremoso

  • 2 cebolas picadinhas (200 g)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 300 g de cream cheese
  • 200 g de bacon picadinho
  • uma pitada de sal (se necessário)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (30 g)
  • 2 colheres (sopa) de creme de ricota (60 g)
  • cheiro-verde picado (a gosto)

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela no fogo, junte 200 g de bacon picadinho e deixe fritar na própria gordura que irá soltar. Ele precisa ficar bem sequinho e douradinho, se achar que está muito seco, adicione um fio de óleo.
  2. Com o bacon frito e dourado, retire e passe para um recipiente com papel-toalha.
  3. Na mesma panela, coloque 1 colher (sopa) de manteiga, junte 2 cebolas picadinhas e mexa por vezes em fogo baixo, até ficar bem caramelizada e douradinha. Desligue o fogo e reserve.
  4. Numa tigela, adicione 300 g de cream cheese, o bacon douradinho, a cebola caramelizada, 2 colheres (sopa) de creme de ricota, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde picado, ambos a gosto.
  5. Misture tudo muito bem, prove e acerte o sal, se necessário.
  6. Passe para um recipiente, sirva e delicie-se com seu saboroso patê cremoso!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.