Já imaginou poder preparar na sua própria cozinha maravilhosos nachos crocantes e ficarem perfeitos igual ao comercializado? Siga essa receita desse prato popular da culinária mexicana, que o canal Nandu Andrade nos trouxe e faça os melhores nachos crocantes que você já provou!
Como fazer nachos crocantes
Para fazer nachos crocantes iremos utilizar farinha de trigo, fubá, água, sal e páprica picante ou defumada. Vamos misturar numa tigela os ingredientes da massa da receita de nachos seguindo a sequência de adição e preparo até amassar com as mãos e obter uma massa lisa, maleável e que não grude nas mãos. Para dar continuidade na receita de nachos crocantes teremos que seguir as orientações do passo a passo do restante do preparo, até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada mordida nesses incríveis nachos!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de nachos crocantes
- ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- ½ xícara(chá) de fubá
- 1/3 xícara(chá) de água
- 1 colher(chá) de sal
- 1 colher(chá) de páprica picante ou defumada
- Óleo para fritar o quanto baste
Modo de preparo
- Numa tigela coloque a farinha de trigo, o fubá, o sal, a páprica picante ou defumada, misture bem para homogeneizar.
- Acrescente a água, aos poucos, e misture bem com as mãos, até obter uma massa lisa, maleável e que não grude nas mãos.
- Caso seja necessário acrescente mais água para dar o ponto.
- Pegue metade da massa, disponha entre dois plásticos culinários e abra com um rolo numa espessura bem fina e modele um retângulo.
- Com um cortador corte triângulos no formato tradicional de um nacho.
- Repita o processo com o restante da massa, e fure com um garfo todos os triângulos para não estufarem na hora de fritar.
- Frite em óleo quente, fogo médio, e deixe dourar de ambos os lados. Remova o excesso de óleo em papel absorvente e disponha numa travessa para servir.
- E agora se delicie com esses maravilhoso nachos!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais