Que tal variar o cardápio das refeições da família, fazendo um sensacional frango com creme de cebola? Essa maravilha de prato, você prepara com facilidade e rapidez, sem conservantes, obtendo seu próprio creme de cebola com uma dica incrível, para conferir um sabor divino ao frango! Confira a receita do Canal Angelita na Cozinha, faça o fantástico frango com creme de cebola e arrase!
Como fazer frango com creme de cebola
Para a receita de frango com creme de cebola, higienizaremos o frango, temperaremos com sal e alho amassado, deixando reservado. Aqueceremos uma frigideira no fogo com o azeite, juntaremos a cebola e deixaremos dourar por uns 5 minutos, em fogo mínimo, mexendo por vezes. Enquanto isso, prepararemos o creme, misturando a maionese com o creme de leite. Adicionaremos o sal e a cebola que douramos. Acomodaremos o frango em uma forma ou refratário de vidro, e besuntaremos o frango com o creme de cebola. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu apetitoso frango com creme de cebola!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango com creme de cebola
- um fio de azeite de oliva
- queijo parmesão ralado (a gosto)
- 1 cebola grande picadinha
- ½ colher (sobremesa) de sal
- 1 dente de alho amassado
- 3 coxas com sobrecoxa de frango sem pele e sem osso (pode ser outra parte do frango e com osso e pele, se desejar), cerca de 700g
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de maionese
Modo de preparo
- Após higienizar o frango, utilize sal e alho amassado para temperá-lo. Reserve.
- Para o preparo da cebola que vai saborizar o creme, esquente uma frigideira no fogo com um fio de azeite e acrescente a cebola. Diminua o fogo, deixando o mais baixo possível e vá misturando de vez em quando, até a cebola ficar douradinha. Esse processo é lento, pode levar uns 5 minutos para a cebola ficar bem douradinha e marronzinha.
- Nesse meio tempo, faça o creme, combinando a maionese com o creme de leite. Ponha o sal, inclua a cebola que você dourou e mexa.
- Disponha o frango numa assadeira ou travessa refratária de vidro, e espalhe o creme de cebola sobre ele todo, para envolver.
- Cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e asse em forno pré-aquecido a 250°C, por aproximadamente, 15 a 20 minutos. Atenção: se estiver utilizando pedaços de frango mais grossos ou com osso, deixe no forno por 30 minutos, antes de retirar o papel-alumínio.
- Decorrido esse tempo, retire o papel-alumínio, salpique parmesão ralado a gosto (opcional) e deixe o frango dourar.
- Retire, sirva e aproveite seu saboroso frango com creme de cebola!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais