Faça esse salpicão de véspera de natal e conquiste todo mundo com o sabor desse prato

Aprenda nessa receita a preparar um delicioso salpicão de véspera de natal, que com certeza irá brilhar na sua ceia!

Salpicão De Véspera De Natal
Salpicão de véspera de natal

O salpicão de véspera de natal que o Canal culinária em casa é uma escolha encantadora para enriquecer a mesa de qualquer data comemorativa. Além disso fica extremamente saborosa e todos irão adorar. Confira o passo a passo e faça o melhor salpicão de véspera de natal da vida!

Como fazer salpicão de véspera de natal 

Para fazer salpicão de véspera de natal vamos utilizar maionese, peito de frango cozido e desfiado, açúcar, azeite, ervas finas, alho, sal, uvas passas, cenoura, vagem, batata, ervilha e azeitonas. 

Ingredientes da receita de salpicão de véspera de natal 

  • 400 gramas de maionese
  • 300 gramas de peito de frango cozido e desfiado 
  • 1 colher(sopa) rasa de açúcar
  • 1 colher(sopa) de azeite 
  • 1 colher(chá) de ervas finas 
  • 1 colher(sobremesa) de alho picado
  • 1 colher(café) de sal 
  • ½ xícara(chá) de uvas passas
  • 1 pacote de seleta de legumes congelados (Cenoura, vagem, batata e ervilha)
  • 8 azeitonas picadas

Modo de preparo 

  1. Numa panela coloque a seleta de legumes, o azeite, o sal e o alho, misture bem, e leve ao fogo médio, tampe e deixe refogar por 5 minutos. 
  2. Retire do fogo e acrescente as uvas passas. Leve para geladeira por alguns minutos. 
  3. Retire da geladeira, disponha numa tigela grande, adicione o frango cozido e desfiado e misture para incorporar. Se ainda estiver quente, leve para gelar por 1 hora. 
  4. Depois disso, retire novamente da geladeira, adicione as azeitonas picadas, as ervas finas, o açúcar, e a maionese. 
  5. Misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes. Prove o sal, se necessário coloque mais um pouco.
  6. Disponha numa travessa e sirva em seguida esse salpicão de véspera de natal divino!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.