Faça esse frango cremoso delicioso como acompanhamento ou para o prato principal

Vamos te ensinar a preparar um frango cremoso saborosíssimo, que desmancha na boca e que acompanhado de um arroz fresquinho é a perdição

Frango Cremoso
frango cremoso

Essa receita de frango cremoso é irresistível. Ele fica realmente muito cremoso, gostoso e acompanhado de um arroz fresquinho, de uma polenta ou até mesmo de uns pães é a perfeição. Venha seguir o passo a passo desse frango cremoso do canal do Gabriel Freitas que é maravilhoso e imperdível!

Como fazer frango cremoso

Preparar o frango cremoso é simples. O modo de preparo do frango cremoso é fácil, primeiro faremos a primeira parte, em uma frigideira, em fogo médio, vamos refogar a cebola, o sal e o alho no azeite até a cebola murchar. Em seguida, iremos adicionar o pimentão, o curry, o tomate picado e o milho verde e deixar refogar por 1 minuto. Na sequência, vamos acrescentar o frango cozido e desfiado e a pimenta do reino e misturar bem. E então, iremos juntar o  cheiro verde, misturar mais, deixar refogar por mais 1 minuto e reservar. Agora, faremos a segunda parte: em uma panela, em fogo médio, vamos colocar a manteiga e misturar bem até ela derreter. Em seguida, iremos adicionar o amido de milho e misturar bem até obtermos uma massinha. Na sequência, vamos acrescentar o caldo do cozimento do frango aos poucos e misturar sempre. E então, iremos aumentar o fogo, juntar o leite e o sal e misturar sempre até engrossar bem. Por último, assim que engrossar bem, vamos colocar o frango temperado, misturar bem por uns 5 minutos e continuar misturando. Para finalizar, iremos desligar o fogo e então experimentar essa gostosura de frango cremoso que é magnífico e tentador!

Ingredientes da receita de frango cremoso

Para a 1ª parte

  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 lata de milho verde sem a conserva
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão picado (vermelho e amarelo)
  • 1 tomate picado
  • Curry, pimenta do reino e cheiro verde (a gosto)
  • 1 cebola picadinha
  • 500g de frango cozido e desfiado

Para a 2ª parte

  • 500ml do caldo do frango cozido
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 300ml de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Cheiro verde, sal e pimenta do reino (a gosto)

Modo de preparo

Da 1ª parte

  1. Em uma frigideira, em fogo médio, refogue a cebola, o sal e o alho no azeite até que a cebola fique murcha.
  2. Adicione o pimentão, o curry, o tomate picado e o milho verde e misture bem e deixe refogar por 1 minuto.
  3. Acrescente o frango cozido e desfiado e a pimenta do reino e misture bem.
  4. Junte o cheiro verde e misture mais e deixe refogar por mais 1 minuto. Reserve.

Da 2ª parte

  1. Em uma panela, em fogo médio, coloque a manteiga e misture bem até que ela derreta.
  2. Adicione o amido de milho e misture bem até obter uma massinha.
  3. Acrescente aos poucos o caldo do cozimento do frango e misture sempre.
  4. Aumente o fogo, junte o leite e o sal e misture sempre até que engrosse bem.
  5. Engrossou um pouco, coloque o frango temperado e misture bem por uns 5 minutos.
  6. Prove para ver se está bem temperado e continue misturando.
  7. Desligue o fogo e então saboreie essa delícia de frango cremoso que é uma verdadeira tentação!

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