O bolo salgado de natal sem dúvida alguma, é uma fusão de sabores e texturas que vai que vai encantar a todos. Com certeza será o destaque da sua ceia. Confira o passo a passo dessa receita de bolo salgado de natal do Canal receitinhas com amor e você irá se apaixonar pelo resultado!
Como fazer bolo salgado de natal
Para fazer bolo salgado de natal iremos precisar para o patê de legumes de creme de leite, atum ralado em conserva, azeitonas, cenoura ralada, milho verde e ervilhas em conserva, maionese, orégano, sal e cheiro verde. Para o patê de presunto e mussarela do bolo salgado de natal, vamos utilizar maionese, mussarela ralada, presunto ralado, cheiro verde e orégano. Para a montagem do bolo salgado de natal iremos precisar de maionese, alface bem fininha, azeitona preta, batata palha e pão de forma. Iremos seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final do bolo salgado de natal seja impecável. Depois disso vamos levar para geladeira e só retirar para servir esse espetáculo de bolo salgado de natal!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo salgado de natal
Para o patê de legumes
- 90 ml de creme de leite
- 1 lata de atum ralado
- 100 gramas de azeitonas
- 1 cenoura ralada
- ½ latinha de milho verde sem a água
- ½ latinha de ervilhas sem a água
- 2 colheres(sopa) de maionese
- 1 colher(chá) de orégano
- Sal e cheiro verde a gosto
Para o patê de presunto e mussarela
- 3 colheres(sopa) de maionese
- 100 gramas de mussarela ralada
- 100 gramas de presunto ralado
- Cheiro verde e orégano a gosto
Para a montagem
- Maionese o quanto baste para decorar
- Alface cortada bem fininha para decorar
- Azeitonas pretas e batata palha a gosto
- 1 pacote de pão de forma
Modo de preparo
Do patê de legumes
- Numa tigela coloque a cenoura ralada, o milho verde, a ervilha, a azeitona picada, o atum ralado, o cheiro verde, o orégano e o sal.
- Misture tudo muito bem para incorporar os ingredientes, adicione a maionese e o creme de leite e misture um pouco mais para agregar.
Do patê de presunto e mussarela
- Numa vasilha coloque o presunto, a mussarela, o cheiro verde, a maionese, o orégano, misture bem para homogeneizar.
Montagem
- Numa travessa disponha uma fina camada de patê de legumes, disponha 4 fatias de pão de forma, e cubra com patê de legumes.
- Cubra com 4 fatias de pão de forma e coloque o patê de presunto e mussarela. Repita essas camadas até terminar os ingredientes, mas a última camada deverá ser de pão.
- Passe maionese em toda a superfície do bolo, e decore com alface bem fininha em toda a borda, azeitonas e batata palha, ou como preferir.
- Leve para geladeira, e retire apenas para servir esse lindo bolo salgado de natal!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais