Faça esse bolo de arroz cru que todo mundo vai te pedir para fazer novamente de tão gostoso

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de bolo de arroz cru, simples e muito gostoso!

Bolo De Arroz Cru
Bolo de arroz cru

Se você não conhece o bolo de arroz cru, não sabe o que está perdendo! Essa gostosura que tem um preparo simples e prático, vai alimentar sua memória afetiva e deixar todos com vontade de repetir, sendo perfeito para servir no café ou lanche da tarde! Não perca tempo, confira a receita do Canal Mesa Harmoniosa, faça ainda hoje o esplêndido bolo de arroz cru e receba os elogios!

Como fazer bolo de arroz cru

Para a receita de bolo de arroz cru, colocaremos o arroz cru numa vasilha, cobrimos com água e misturarmos com as mãos. Iremos lavá-lo e escorrer a água que sairá esbranquiçada. Repetiremos isso mais umas duas vezes trocando a água, ou até obtermos uma água transparente.em seguida, manteremos descansando durante 4 a 6 horas. Decorrido esse tempo, vamos escorrer bem o arroz, até que seque. Colocaremos no liquidificador e bateremos na tecla pulsar, parando para mexer com uma espátula. Finalizaremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aprecie seu fantástico bolo de arroz cru!

Ingredientes da receita de bolo de arroz cru

  • ½ colher (café) de sal 
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e ½ xícara (chá) de óleo (use meia xícara a mais se quiser um bolo mais úmido)
  • 4 ovos inteiros
  • 3 copos de arroz cru
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de leite integral

Modo de preparo

  1. Adicione o arroz cru numa tigela, cubra com água e mexa com as mãos, então lave-o e escorra a água que estará branquinha. Faça isso mais umas duas vezes trocando a água, ou até a água ficar transparente. Depois deixe em repouso por 4 a 6 horas.
  2.  Após esse tempo, escorra bem o arroz, até ficar sequinho.
  3. Passe para o liquidificador e bata na tecla pulsar, parando por vezes para misturar com uma espátula.
  4. Assim que estiver bem triturado e virar uma farinha, peneire numa peneira de aço por cima de uma bacia.
  5. No liquidificador, adicione: o açúcar, o óleo, o sal, o leite e os ovos, batendo até ficar uma mistura bem homogênea. Reserve.
  6. Na bacia da farinha de arroz, junte a farinha de trigo, misturando com uma espátula.
  7. Despeje a mistura batida do liquidificador nessa bacia e vá batendo com um fouet.
  8. Por fim, inclua o fermento químico em pó e apenas misture, sem bater.
  9. Transfira a massa para uma forma de furo central já untada com margarina e enfarinhada.
  10. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente, 40 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo, está assado).
  11. Estando assado, retire do forno e aguarde esfriar.
  12. Desenforme, sirva e desfrute do seu irresistível bolo de arroz cru! Bom proveito!

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