Se você não conhece o bolo de arroz cru, não sabe o que está perdendo! Essa gostosura que tem um preparo simples e prático, vai alimentar sua memória afetiva e deixar todos com vontade de repetir, sendo perfeito para servir no café ou lanche da tarde! Não perca tempo, confira a receita do Canal Mesa Harmoniosa, faça ainda hoje o esplêndido bolo de arroz cru e receba os elogios!
Como fazer bolo de arroz cru
Para a receita de bolo de arroz cru, colocaremos o arroz cru numa vasilha, cobrimos com água e misturarmos com as mãos. Iremos lavá-lo e escorrer a água que sairá esbranquiçada. Repetiremos isso mais umas duas vezes trocando a água, ou até obtermos uma água transparente.em seguida, manteremos descansando durante 4 a 6 horas. Decorrido esse tempo, vamos escorrer bem o arroz, até que seque. Colocaremos no liquidificador e bateremos na tecla pulsar, parando para mexer com uma espátula. Finalizaremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aprecie seu fantástico bolo de arroz cru!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de arroz cru
- ½ colher (café) de sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 e ½ xícara (chá) de óleo (use meia xícara a mais se quiser um bolo mais úmido)
- 4 ovos inteiros
- 3 copos de arroz cru
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) de leite integral
Modo de preparo
- Adicione o arroz cru numa tigela, cubra com água e mexa com as mãos, então lave-o e escorra a água que estará branquinha. Faça isso mais umas duas vezes trocando a água, ou até a água ficar transparente. Depois deixe em repouso por 4 a 6 horas.
- Após esse tempo, escorra bem o arroz, até ficar sequinho.
- Passe para o liquidificador e bata na tecla pulsar, parando por vezes para misturar com uma espátula.
- Assim que estiver bem triturado e virar uma farinha, peneire numa peneira de aço por cima de uma bacia.
- No liquidificador, adicione: o açúcar, o óleo, o sal, o leite e os ovos, batendo até ficar uma mistura bem homogênea. Reserve.
- Na bacia da farinha de arroz, junte a farinha de trigo, misturando com uma espátula.
- Despeje a mistura batida do liquidificador nessa bacia e vá batendo com um fouet.
- Por fim, inclua o fermento químico em pó e apenas misture, sem bater.
- Transfira a massa para uma forma de furo central já untada com margarina e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente, 40 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo, está assado).
- Estando assado, retire do forno e aguarde esfriar.
- Desenforme, sirva e desfrute do seu irresistível bolo de arroz cru! Bom proveito!
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