Hoje vamos preparar uma torta de atum que é campeã de pedidos, preparada no liquidificador e com atum e legumes é bem rápida e prática. Bata os ingredientes da massa, acrescente com o refogado do recheio e coloque para assar. Teremos uma torta maravilhosa com massa fofinha que derrete na boca, e um recheio espetacular. Fique atento em cada detalhe dessa receita.
Como fazer a receita de torta de atum
Primeiramente vamos separar os ingredientes para a receita de torta de atum: ovos, leite, óleo, farinha de trigo, manteiga, fermento, parmesão ralado e sal. Para preparar a torta bata tudo no liquidificador, e deixe a farinha de trigo por último. O próximo passo é o preparo do recheio, vamos refogar numa panela com azeite, o alho, a cebola, a seleta de legumes, o milho-verde, o pimentão e o atum. Em seguida misture bem o recheio à massa, acrescentando também cheiro-verde picado. Depois pode levar para assar no forno por uns 40 minuto. Após assada já pode ser servida a apetitosa torta de atum. Confira a lista de ingredientes e o passo a passo da receita.
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Ingredientes da receita de torta de atum
Para a torta
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 50g de queijo parmesão ralado
- ¾ de xícara (chá) de óleo de soja
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal (a gosto)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o recheio
- 1 cebola média cortada em cubinhos
- 1 pimentão verde cortado em cubinhos
- 1 lata de seleta de legumes
- 1 lata de atum
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- Meio maço de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de preparo
Do recheio
- Coloque o azeite em uma panela ou frigideira grande, e adicione primeiro o alho, a cebola e o pimentão. Quando a cebola estiver transparente, junte o milho-verde e a seleta de legumes, os dois já escorridos.
- Depois de refogar por alguns minutos, coloque o atum, que deve ter sido bem escorrido, deixando-o o mais sequinho possível. Misture até o atum esquentar.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
Da torta
- No liquidificador coloque todos os ingredientes da massa e bata, deixando por último, a farinha de trigo.
- Bata bem, até obter uma massa líquida e homogênea.
- Após o recheio esfriar, junte com a massa em um recipiente e mexa bem, junte o cheiro-verde picado.
- Depois que estiver bem misturado, transfira tudo para uma assadeira ou travessa untada.
- Polvilhe um pouco de queijo parmesão sobre a superfície da massa, se desejar.
- Leve para assar em forno pré-aquecido, a 200°C, por cerca de 40 minutos, ou até ficar bem dourado. Se seu forno tenha a função de gratinar, acione-a nos 10 minutos finais.
- Tudo pronto para servir a sua maravilhosa torta de atum com legumes!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais