Essa receita de sobremesa de morango para o natal do canal do canal Isamara Amâncio é uma ótima opção para você fazer na sua ceia ou almoço de natal e desfrutar com toda a família e amigos. É uma receita simples, mas também muito gostosa, feita com gelatinas, um delicioso creme e morangos! Não deixe de fazer!
Como fazer sobremesa de morango para o natal
O modo de preparo dessa sobremesa de morango para o natal é incrivelmente fácil e vale muito a pena fazer, pois além da praticidade do preparo, os ingredientes também são muito fáceis e baratos, ou seja, não há desculpas para deixar de fazer esse espetáculo de sobremesa. O primeiro passo é preparar uma gelatina de cereja, para depois cortar em cubinhos. O próximo passo é juntar à gelatina uma outra gelatina cremosa, que vai formar uma combinação fantástica. Feito isso, então é só finalizar com um creme especial muito delicioso, pode ter certeza que todos vão adorar essa sobremesa de morango para o natal!
Ingredientes da receita de sobremesa de morango para o natal
Para a gelatina de cereja
- ½ xícara de chá de água gelada
- ½ xícara de chá de água fervente
- 1 caixinha de gelatina de cereja
Para a gelatina cremosa
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ caixinha de leite condensado
- ½ sachê de gelatina sem sabor e incolor
Para o creme
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- ½ xícara de chá de mistura para chantilly gelada
- 1 caixinha de morangos para decorar
Modo de preparo
Da gelatina
- Misture a gelatina à água fervente.
- Entre com a água gelada e misture novamente.
- Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
- Retire da geladeira e corte a gelatina em cubos.
- Reserve na geladeira.
Da gelatina de creme
- Hidrate a gelatina incolor conforme as instruções na embalagem do produto.
- Adicione em uma travessa o leite condensado, o creme de leite, a gelatina hidratada e misture bem.
- Junte a gelatina cortada em cubos e misture delicadamente.
- Reserve na geladeira por 3 horas.
Do creme
- Numa panela, adicione o leite condensado, o creme de leite e leve ao fogo.
- Mexa incessantemente e aguarde começar a engrossar.
- Quando engrossar, deixe cozinhar por mais 8 minutos, sempre mexendo. Reserve.
- Na batedeira, bata o chantilly até obter ponto de picos.
- Junte o creme reservado e misture delicadamente.
Da montagem
- Na travessa com as gelatinas, decore as laterais com morangos cortados ao meio.
- Despeje todo o creme na travessa.
- Reserve na geladeira até a hora de servir.
- Delicie-se com sua incrível sobremesa de morango para o natal!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais