Faça essa rosquinha doce fofinha da roça para arrasar no lanche da tarde

Não deixe de conferir como preparar essa espetacular rosquinha doce fofinha, ideal para seu café ou lanche!

Rosquinha Doce Fofinha
rosquinha doce fofinha

Com essa receitinha sensacional do Canal Luciana Hespanhol, você vai aprender a fazer com praticidade uma incrível rosquinha doce fofinha, ideal para o café da manhã, para degustar com um chá ou no  lanche da tarde! Ela fica macia, você não precisa esperar crescer e ela é fácil de preparar! Não perca tempo, confira tudo e faça hoje mesmo!

Como fazer rosquinha doce fofinha

Para a receita de rosquinha doce fofinha,adicione em uma tigela espaçosa, os ovos e o açúcar, depois mexa com uma colher. Junte a margarina em temperatura ambiente e volte a mexer bem, então inclua o leite integral e torne a mexer.Ponha o fermento em pó e mexa para integrar. Na sequência, junte a farinha de trigo gradualmente,   mexendo a cada acréscimo, primeiramente com uma colher e em seguida com as mãos. Passe a massa para uma superfície plana polvilhada com farinha, acrescente  farinha e vá amassando somente até a massa atingir o ponto correto, ficando uniforme,macia e sem colar nas mãos. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa gostosura!

Ingredientes da receita de rosquinha doce fofinha

  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 3 colheres (sopa) rasas de fermento químico em pó 
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • farinha de trigo sem fermento o suficiente para dar ponto na massa (cerca de 850 g)
  • 3 ovos inteiros
  • 3 colheres (sopa) de margarina com sal em temperatura ambiente
  • açúcar cristal o quanto baste

Obs.: a medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

  1. Em uma bacia, coloque 3 ovos inteiros e 1 xícara (chá) de açúcar, misturando com uma colher de pau.
  2. Acrescente 3 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente e torne a misturar bem, em seguida entre com 1 xícara (chá) de leite integral e volte a misturar.
  3. Agregue 3 colheres (sopa) rasas de fermento em pó e misture mais uma vez.
  4. Vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo e misturando bem a cada adição, a princípio com uma colher e depois literalmente, com as “mãos na massa” para incorporar. 
  5. Transfira a massa para uma bancada levemente enfarinhada, adicione farinha e amasse, apenas até dar o ponto da massa, que é quando ela fica macia, homogênea e não gruda nas mãos.
  6. Pré-aqueça seu forno a 180ºC, prepare uma assadeira retangular grande, untando-a com óleo e polvilhando farinha de trigo.tem também disponível na bancada, um recipiente com açúcar cristal.
  7. Para modelar a rosquinha, retire uma porção de massa,dê uma amassadinha nas mãos para ativar o fermento, faça um rolinho (não deixe muito fino), dobre-o ao meio e torça, para formar a rosquinha, unindo as pontinhas.Deixe-as do tamanho que desejar.
  8. Passe apenas um lado dessa rosquinha no recipiente com açúcar cristal e disponha na assadeira preparada, deixando a parte com açúcar virada para cima.Repita o processo com toda a massa , para modelar as rosquinhas.
  9. Leve ao forno que já está pré-aquecido a 180ºC, para assar por cerca de 30 minutos.Atenção: as rosquinhas vão ficar douradinhas apenas por baixo e branquinhas por cima, cuidado para não deixar tempo demais no forno, senão ficarão duras.
  10. Retire, deixe esfriar, sirva e delicie-se com sua irresistível rosquinha doce fofinha!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.