Com essa receitinha sensacional do Canal Luciana Hespanhol, você vai aprender a fazer com praticidade uma incrível rosquinha doce fofinha, ideal para o café da manhã, para degustar com um chá ou no lanche da tarde! Ela fica macia, você não precisa esperar crescer e ela é fácil de preparar! Não perca tempo, confira tudo e faça hoje mesmo!
Como fazer rosquinha doce fofinha
Para a receita de rosquinha doce fofinha,adicione em uma tigela espaçosa, os ovos e o açúcar, depois mexa com uma colher. Junte a margarina em temperatura ambiente e volte a mexer bem, então inclua o leite integral e torne a mexer.Ponha o fermento em pó e mexa para integrar. Na sequência, junte a farinha de trigo gradualmente, mexendo a cada acréscimo, primeiramente com uma colher e em seguida com as mãos. Passe a massa para uma superfície plana polvilhada com farinha, acrescente farinha e vá amassando somente até a massa atingir o ponto correto, ficando uniforme,macia e sem colar nas mãos. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de rosquinha doce fofinha
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 3 colheres (sopa) rasas de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- farinha de trigo sem fermento o suficiente para dar ponto na massa (cerca de 850 g)
- 3 ovos inteiros
- 3 colheres (sopa) de margarina com sal em temperatura ambiente
- açúcar cristal o quanto baste
Obs.: a medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
- Em uma bacia, coloque 3 ovos inteiros e 1 xícara (chá) de açúcar, misturando com uma colher de pau.
- Acrescente 3 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente e torne a misturar bem, em seguida entre com 1 xícara (chá) de leite integral e volte a misturar.
- Agregue 3 colheres (sopa) rasas de fermento em pó e misture mais uma vez.
- Vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo e misturando bem a cada adição, a princípio com uma colher e depois literalmente, com as “mãos na massa” para incorporar.
- Transfira a massa para uma bancada levemente enfarinhada, adicione farinha e amasse, apenas até dar o ponto da massa, que é quando ela fica macia, homogênea e não gruda nas mãos.
- Pré-aqueça seu forno a 180ºC, prepare uma assadeira retangular grande, untando-a com óleo e polvilhando farinha de trigo.tem também disponível na bancada, um recipiente com açúcar cristal.
- Para modelar a rosquinha, retire uma porção de massa,dê uma amassadinha nas mãos para ativar o fermento, faça um rolinho (não deixe muito fino), dobre-o ao meio e torça, para formar a rosquinha, unindo as pontinhas.Deixe-as do tamanho que desejar.
- Passe apenas um lado dessa rosquinha no recipiente com açúcar cristal e disponha na assadeira preparada, deixando a parte com açúcar virada para cima.Repita o processo com toda a massa , para modelar as rosquinhas.
- Leve ao forno que já está pré-aquecido a 180ºC, para assar por cerca de 30 minutos.Atenção: as rosquinhas vão ficar douradinhas apenas por baixo e branquinhas por cima, cuidado para não deixar tempo demais no forno, senão ficarão duras.
- Retire, deixe esfriar, sirva e delicie-se com sua irresistível rosquinha doce fofinha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais