A receita de hoje, de beringela assada, vai te conquistar e entrar no seu livro de receitas favoritos. Ela fica perfeita, é fácil de ser preparada e garantimos a crocância dessa delícia. Confira abaixo essa receita de beringela assada e faça como acompanhamento de pratos do seu dia a dia.
Como fazer berinjela assada
Para preparar a beringela assada, lave-a e corte em rodelas. Deixe-a em água salada por aproximadamente 10 minutos. Seque-a bem. Passe a beringela em um recipiente com maionese e cebola, logo em seguida, empane no recipiente com farinha de rosca, queijo parmesão e orégano. Leve para assar em forno pré-aquecido por 15 minutos. Sirva e aproveite sua maravilhosa beringela assada.
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Ingredientes da receita de berinjela assada
- 1 berinjela grande
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de cebola ralado (ou em flocos)
- 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
- Cheiro-verde, orégano e sal a gosto
Modo de preparo
- Lave e limpe as beringelas, removendo as extremidades. Corte em rodelas com meio dedo de espessura.
- Coloque as fatias de beringela em uma tigela com água e sal por 10 minutos para retirar o amargo do legume.
- Retire toda a água e seque as beringelas.
- Em um recipiente, coloque a farinha de rosca, queijo parmesão e o orégano.
- E em outro recipiente, coloque a maionese e cebola, misture bem.
- Passe a beringela fatiada na maionese com cebola e em seguida no recipiente com a farinha de rosca.
- Coloque as beringelas empanadas em uma forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 80 °C por 15 minutos ou até estarem douradas.
- Retire do forno e decore com cheiro-verde antes de servir.
- Aproveite e saboreie sua beringela assada.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais