Faça carne moída com batata virar um prato que parece de restaurante chique

Não deixe de conferir como preparar essa receita espetacular de carne moída com batata, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Carne Moída Com Batata
carne moída com batata

Que tal variar o cardápio das refeições da família, preparando sem complicação, essa divina carne moída com batata, do Canal Carla Tataro? Trazendo camadas apetitosas de carne moída temperada, batatas douradinhas e um incrível molho de alho cremoso, responsável pelo toque especial da receita, com muçarela gratinada na cobertura, todos em sua casa vão amar! Faça e comprove!

Como fazer carne moída com batata

Para a receita de carne moída com batata, você vai seguir o passo a passo para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, são todas fáceis de fazer. Para as batatas e o alho, os ingredientes necessários são: orégano, colorau, batatas, azeite, sal e alho. Depois, para a carne, você usará: água, molho de tomate, carne moída, cebolinha, tempero para carne, pimenta-do-reino, colorau, cebola, pimentão, ketchup, sal e óleo. Por fim, para o creme de alho, você precisará de sal, pimenta, requeijão e creme de leite. Já para finalizar, usará: orégano, tomate-cereja, muçarela e creme de leite. Com tudo pronto, sirva e deguste essa maravilha!

Ingredientes da receita de carne moída com batata

Para a batata e o alho

  • orégano (a gosto)
  • colorau (a gosto)
  • 3 batatas grandes, descascadas e cortadas em cubinhos de 1 cm (de preferência Astérix, mas pode ser a batata inglesa também)
  • azeite de oliva o quanto baste
  • sal (a gosto)
  • 2 cabeças de alho inteiras, com casca

Para a carne moída

  • 100ml de água
  • 300 g de molho pronto de tomate 
  • 500 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • cebolinha picada (a gosto)
  • 1 sachê de tempero em pó para carne 
  • uma pitada de pimenta-do-reino 
  • colorau (a gosto)
  • 1 cebola picadinha 
  • ½ pimentão verde picado
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • um pouco de óleo 

Para o creme de alho, montagem e finalização

  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso(para o creme de alho)
  • orégano (a gosto)
  • tomates-cereja cortados ao meio (a gosto)
  • 150 g de muçarela ralada
  • 1 caixinha de creme de leite, 200 g (para o creme de alho)
  • as cabeças de alho assadas (para o creme de alho)
  • sal a gosto (para o creme de alho)
  • pimenta-do-reino a gosto (para o creme de alho)

Modo de preparo

Da batata / montagem e finalização

  1. Em uma assadeira, coloque 3 batatas grandes cortadas em cubinhos de cerca de 1 cm, temperando com sal, colorau e orégano a gosto, além de um pouco de azeite.
  2. Misture bem para todas as batatas ficarem temperadas e espalhe bem na assadeira.
  3. Em seguida, disponha 2 cabeças de alho inteiras, com casca, sobre uma folha de papel-alumínio, temperando com sal e azeite, embrulhando esse alho.
  4. Abra um espaço no meio da assadeira, entre as batatas e coloque o alho embrulhado, depois leve ao forno na potência máxima, até a batata ficar sequinha e douradinha.
  5. Enquanto isso, prepare a carne.
  6. Com a carne pronta na travessa, despeje a batata sobre ela e deixe o alho por mais 10 minutinhos no forno, para fazer o creme de alho.
  7. Depois, com o creme de alho pronto, derrame-o sobre as batatas na travessa e salpique com 150 g de muçarela ralada
  8. Enfeite com tomates-cereja cortados ao meio a gosto, polvilhe com orégano a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C, para o queijo gratinar.
  9. Retire, sirva e saboreie sua irresistível carne moída com batata!

Da carne moída

  1. Leve uma panela ao fogo com um pouco de óleo, aguarde aquecer e junte 1 cebola picadinha e ½ pimentão verde picado, deixando dourar.
  2. Entre com 500 g de carne moída e tempere-a com 1 colher (chá) rasa de sal, uma pitada de pimenta-do-reino,1 sachê de tempero em pó para carne e colorau a gosto, misturando e deixando a carne refogar. Ela vai soltar água, deixe refogar até essa água secar, sem ficar mexendo muito.
  3. Quando a água secar completamente, abaixe o fogo e refogue por mais 50 minutos.
  4. Junte 300 g de molho pronto de tomate, 100ml de água, 2 colheres (sopa) de ketchup e cebolinha picada a gosto, misturando tudo.
  5. Desligue o fogo e transfira essa carne para uma travessa refratária, espalhando para nivelar. Reserve.

Do creme de alho 

  1. No copo do liquidificador coloque: 1 caixinha de creme de leite, 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso e o alho que você assou (esprema-o para sair das casquinhas).
  2. Tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino a gosto, tampe e deixe bater, para homogenizar.
  3. Seu creme de alho está pronto para ser utilizado.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.