Sabe aquela receita que vai surpreender a todos, por ser simples mas com um resultado altamente requintado? Essa receita de berinjela na air fryer que o canal Tamiris Figueira nos trouxe é exatamente isso, além de ser saudável e deliciosa. Faça, porque é algo irresistível!
Como fazer berinjela na air fryer
Para fazer berinjela na air fryer iremos utilizar tomate, berinjela, mussarela, sal, pimenta do reino, azeite e orégano. Inicialmente vamos lavar e secar as berinjelas, fazer cortes na espessura de 1 dedo, mas só até a metade, para não separar as fatias. Iremos regar os espaços entre os cortes com azeite e temperar com sal e pimenta do reino. Vamos dispor na cestinha da air fryer e assar a 180 graus por 10 minutos. Em seguida, iremos rechear os espaços entre os cortes com rodelas de tomate e mussarela fatiada, polvilhar orégano e assar por mais 10 minutos. Depois disso é só saborear essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de berinjela na air fryer
- 1 tomate em rodelas
- 2 berinjelas
- Mussarela em fatias pequenas a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite e orégano a gosto
Modo de preparo
- Lave e seque bem as berinjelas. Em seguida faça cortes da largura de 1 dedo, mas só até o meio da berinjela, não chegue até a base para não separar as fatias.
- Abra os cortes com cuidado e regue com azeite a gosto e tempere com sal, pimenta do reino a gosto.
- Disponha as berinjelas na cestinha da air fryer, e asse a 180 graus por cerca de 10 minutos.
- Retire a cestinha, preencha as cavidades das fatias com 1 rodela de tomate e 1 fatia de mussarela em cada uma delas e polvilhe orégano a gosto.
- Coloque a cestinha novamente e asse por mais10 minutos a 180 graus.
- Retire e sirva em seguida essa suculenta berinjela na air fryer!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais