Experimente fazer esse salpicão à moda mineira no seu final de semana e veja que delícia
Aprenda com essa receita tradicional da cozinha de Minas, a preparar o mais suculento e delicioso salpicão à moda mineira do mundo!
O salpicão à moda mineira, como o próprio nome já diz, é um clássico da culinária de Minas Gerais, que fica extremamente saboroso, com um preparo simples mas um resultado prá lá de requintado. Ideal para servir em qualquer ocasião. Siga o passo a passo, faça e surpreenda-se!
Como fazer salpicão à moda mineira
Para fazer salpicão à moda mineira vamos utilizar para cozinhar o frango, de alho amassado, sal, peito de frango, pimenta do reino, colorau e 1 folha de louro ou como preferir. Para a montagem iremos precisar de milho verde e ervilha em conserva, claras e gemas cozidas, maionese, frango cozido e desfiado, vinagre, azeitonas, mostarda, salsinha, cenoura, cebola roxa, batata palha e uvas passas. Para dar sequência na receita iremos seguir o passo a passo de todos os preparos até a montagem e finalização, para obtermos um resultado final maravilhoso. Depois disso é só servir e se deliciar!
Ingredientes da receita de salpicão à moda mineira
½ latinha de milho verde sem a água
½ latinha de ervilha sem a água
4 gemas cozidas
4 claras cozidas
1 kg de peito de frango cozido e desfiado
500 gramas de maionese
100 gramas de bacon
3 colheres(sopa) de vinagre
3 colheres(sopa) de azeitonas picadas
2 colheres(sopa) de mostarda
2 colheres(sopa) de salsinha picada
1 cenoura ralada
½ cebola roxa ralada
Batata palha a gosto
Uvas passas a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Numa vasilha coloque a cebola roxa ralada, o vinagre, a mostarda, metade da maionese e misture bem para homogeneizar.
Adicione o restante da maionese e misture um pouco mais para incorporar. Numa tigelinha amasse as gemas com um garfo e adicione ao creme de maionese na vasilha.
Numa panela coloque o bacon em cubinhos, leve em fogo médio e deixe fritar bem.
Adicione o frango desfiado e misture bem para envolver o sabor defumado do bacon no frango. Retire do fogo e reserve.
Na vasilha aonde está o creme de maionese, acrescente a cenoura ralada, as claras cozidas picadas, o milho, a ervilha, a azeitona, as uvas passas, e misture bem para agregar todos os ingredientes.
Coloque sal, pimenta do reino, misture bem, acrescente o frango desfiado e mexa para agregar e envolver totalmente.
Transfira para uma travessa, finalize com batata palha a gosto para servir.
E o salpicão à moda mineira mais sensacional da vida, ficou pronto!
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