Experimente fazer esse salpicão à moda mineira no seu final de semana e veja que delícia

Aprenda com essa receita tradicional da cozinha de Minas, a preparar o mais suculento e delicioso salpicão à moda mineira do mundo!

Salpicão À Moda Mineira
salpicão à moda mineira – Canal receitas do Will

O salpicão à moda mineira, como o próprio nome já diz, é um clássico da culinária de Minas Gerais, que fica extremamente saboroso, com um preparo simples mas um resultado prá lá de requintado. Ideal para servir em qualquer ocasião. Siga o passo a passo, faça e surpreenda-se!

Como fazer salpicão à moda mineira 

Para fazer salpicão à moda mineira vamos utilizar para cozinhar o frango, de alho amassado, sal, peito de frango, pimenta do reino, colorau e 1 folha de louro ou como preferir. Para a montagem iremos precisar de milho verde e ervilha em conserva, claras e gemas cozidas, maionese, frango cozido e desfiado, vinagre, azeitonas, mostarda, salsinha, cenoura, cebola roxa, batata palha e uvas passas. Para dar sequência na receita iremos seguir o passo a passo de todos os preparos até a montagem e finalização, para obtermos um resultado final maravilhoso. Depois disso é só servir e se deliciar!

Ingredientes da receita de salpicão à moda mineira 

  • ½ latinha de milho verde sem a água 
  • ½ latinha de ervilha sem a água
  • 4 gemas cozidas
  • 4 claras cozidas
  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado  
  • 500 gramas de maionese 
  • 100 gramas de bacon 
  • 3 colheres(sopa) de vinagre 
  • 3 colheres(sopa) de azeitonas picadas
  • 2 colheres(sopa) de mostarda 
  • 2 colheres(sopa) de salsinha picada 
  • 1 cenoura ralada 
  • ½ cebola roxa ralada 
  • Batata palha a gosto 
  • Uvas passas a gosto 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 

Modo de preparo 

  1. Numa vasilha coloque a cebola roxa ralada, o vinagre, a mostarda, metade da maionese e misture bem para homogeneizar. 
  2. Adicione o restante da maionese e misture um pouco mais para incorporar. Numa tigelinha amasse as gemas com um garfo e adicione ao creme de maionese na vasilha. 
  3. Numa panela coloque o bacon em cubinhos, leve em fogo médio e deixe fritar bem.
  4. Adicione o frango desfiado e misture bem para envolver o sabor defumado do bacon no frango. Retire do fogo e reserve. 
  5. Na vasilha aonde está o creme de maionese, acrescente a cenoura ralada, as claras cozidas picadas, o milho, a ervilha, a azeitona, as uvas passas, e misture bem para agregar todos os ingredientes. 
  6. Coloque sal, pimenta do reino, misture bem, acrescente o frango desfiado e mexa para agregar e envolver totalmente. 
  7. Transfira para uma travessa, finalize com batata palha a gosto para servir. 
  8. E o salpicão à moda mineira mais sensacional da vida, ficou pronto!

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