Com essa receita formidável do Canal Cozinhando com a Ly, você vai aprender a preparar um sensacional empadão de frango, de dar água na boca! Trazendo uma massa podre incrível e um farto recheio de frango, o diferencial está no fato do recheio não ser coberto com massa, se assemelhando a uma torta quiche! Faça ainda hoje e surpreenda-se!
Como fazer empadão de frango
Para essa receita de empadão de frango, você vai iniciar pelo preparo da massa, que é bem simples, seguindo o passo a passo da receita. Para ela os ingredientes necessários são: farinha de trigo sem fermento, ovo, sal, banha de porco ou manteiga e leite. Com a massa pronta, que você vai deixá-la na geladeira, embrulhada em plástico-filme por meia hora. Então será a vez de fazer o recheio, misturando alguns ingredientes e batendo outros no liquidificador, para preparar um creme que dará liga ao recheio. Conclua a receita seguindo corretamente as orientações. Sirva e aproveite essa maravilha de receita!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de empadão de frango
Para o empadão
- 1 ovo inteiro
- 2 xícaras (chá) ou 250g de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher (café) de sal
- 50ml de leite integral
- 3 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina, ou 120g de banha de porco
Para o recheio
- 1 pitada de sal
- queijo parmesão ralado a gosto para finalizar (opcional)
- cebolinha picada (a gosto)
- 150g de muçarela picada (para o creme)
- ½ cebola picada
- 180g de bacon frito em cubos
- 1 tomate maduro, picado sem sementes
- 300g de peito de frango cozido na água com sal e desfiado
- ½ xícara (chá) de milho-verde em conserva escorrido
- 1 caixinha de creme de leite, 200g (para o creme)
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
- 1 ovo inteiro (para o creme)
Obs.: a medida da xícara é de 220ml.
Modo de preparo
Da massa / montagem
- Em uma vasilha, adicione 120g de banha de porco ou 3 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e 1 colher (café) de sal.
- Misture tudo com as pontas dos dedos e em seguida, acrescente 1 ovo inteiro, voltando a misturar, até obter uma massinha firme e quebradiça.
- Para finalizar, entre com 50ml de leite integral e misture com as mãos até desgrudar da vasilha.
- Embrulhe em plástico-filme e leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio.
- Após esse tempo, transfira a massa para uma bancada enfarinhada e abra a massa numa espessura média, formando um círculo.
- Pegue uma forma de aro removível (23 cm de diâmetro x 0,5 cm de altura) ou outra que você tiver em casa, e disponha a massa, sem precisar untar, ajeitando e apertando com as mãos, forrando o fundo e as laterais dela, podendo passar um pouco da massa além da forma nas laterais.
- Preencha com o recheio, espalhe bem para nivelar e, se desejar, salpique com parmesão ralado.
- Acomode a forma por cima de outra maior, como uma forma de pizza (para não pingar gordura no forno) e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por 35 a 40 minutos.
- Retire, use um pote alto para remover o arco removível, removendo também o prato de alumínio da forma, passando o empadão para um prato de servir.
- Sirva e delicie-se com essa sua receita magnífica! Bom apetite!
Do recheio
- Em uma tigela, coloque 300g de peito de frango cozido na água com sal e desfiado, 1 tomate maduro, picado sem sementes, ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas, ½ xícara (chá) de milho-verde em conserva escorrido, cebolinha picada a gosto e 180g de bacon frito em cubos. Misture tudo e reserve.
- Na sequência, prepare um creme que dará liga no recheio. Para isso, adicione no liquidificador: 1 ovo inteiro, 150g de muçarela picada,1 caixinha de creme de leite e uma pitada de sal.
- Tampe e bata bem para homogenizar, depois despeje sobre o recheio de frango, na tigela.
- Misture bem e seu recheio está pronto para ser utilizado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais