Pensa em um repolho refogado maravilhoso, feito em minutos e muito nutritivo. Pensou? Então, não deixe de conferir o passo a passo desse repolho ensinado pelo canal Culinária em Casa que é uma verdadeira tentação e aposto que todos vão adorar, pedir bis e a receita!
Como fazer repolho refogado
Preparar o repolho refogado é fácil. O modo de preparo do repolho refogado é simples, em uma panela, em fogo alto, vamos refogar o gengibre no azeite até fritar bem. Em seguida, iremos acrescentar a cebola cortada em pétalas e misturar até dourar. Na sequência, vamos adicionar o pimentão, misturar bem e deixar refogar por 3 minutos. Em seguida, iremos juntar o repolho fatiado e misturar bem. Na sequência, vamos desligar o fogo e colocar o lemon pepper, o molho shoyu e o vinagre e misturar muito bem. Por fim, iremos juntar o ajinomoto e misturar mais. E então, servir essa delícia de repolho refogado colocando por cima a cebolinha picada e o mel e se deliciar com tamanha maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de repolho refogado
- 1 cebola cortada em pétalas
- 50ml de azeite
- 1 colher (sopa) bem cheia de gengibre ralado
- 1 xícara (chá) de pimentão ralado
- 2 xícaras (chá) de repolho fatiado grossinho
- 1 colher (chá) de lemon pepper
- 2 colheres (sopa) de molho shoyu
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 pitada de ajinomoto
- Cebolinha picada e mel (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo alto, coloque o azeite e o gengibre e misture bem até fritar bem.
- Acrescente a cebola cortada em pétalas e misture mais até dourar.
- Adicione o pimentão, misture e deixe refogar por 3 minutos.
- Junte o repolho fatiado e misture um pouco.
- Desligue o fogo, acrescente o lemon pepper, o molho shoyu e o vinagre e misture muito bem.
- Agregue o ajinomoto e misture novamente.
- Finalize colocando por cima cebolinha picada e o mel.
- E então, sirva essa delícia de repolho refogado que pode até substituir uma carne na hora da refeição!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais