Com essa receitinha formidável do Canal NA COZINHA | Comida de Verdade, você vai aprender a preparar com praticidade e rapidez, um saboroso hambúrguer de frango, melhor que o industrializado! Livre de conservantes, ele fica muito gostoso e você vai querer fazer sempre, podendo utilizá-lo nos lanches ou para acompanhar as refeições! Faça e comprove!
Como fazer hambúrguer de frango
Para a receita de hambúrguer de frango, com um preparo descomplicado, comece colocando no mixer ou triturador de alimentos, as sobrecoxas de frango desossadas e sem pele, triturando-as bem, transferindo essa mistura para uma vasilha. Em seguida, você vai pôr no mixer ou triturador, a cebola, o alho, sal e pimenta-do-reino, farinha de aveia ou flocos finos de aveia, azeite de oliva e umas 2 colheres (sopa) do frango que você triturou, batendo para triturar tudo. Passe essa mistura para a vasilha do frango triturado e acrescente a salsinha picadinha, mexendo bem para integrar tudo. Conclua a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e saboreie esse hambúrguer divino!
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Ingredientes da receita de hambúrguer de frango
- 3 sobrecoxas sem osso e sem pele (400 g)
- ½ cebola pequena
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 dente de alho
- salsinha picadinha (a gosto)
- 2 colheres (sopa) bem cheias de farinha de aveia ou flocos finos de aveia
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
Modo de preparo
- Adicione 400 g de sobrecoxas de frango desossadas e sem pele no mixer ou triturador de alimentos e triture bem, passando esse “creme” para uma tigela.
- Na sequência, agora para temperar, coloque no mixer ou triturador: ½ cebola pequena,1 dente de alho, sal e pimenta-do-reino a gosto, 2 colheres (sopa) bem cheias de farinha de aveia ou flocos finos de aveia, 1 colher (sopa) de azeite de oliva e um pouco do frango triturado, triturando tudo muito bem.
- Despeje essa mistura na tigela do frango triturado e junte salsinha picadinha a gosto, misturando tudo muito bem.
- Unte suas mãos com um pouco de óleo, retire uma porção da massa e modele o hambúrguer, deixando-o do tamanho e espessura que desejar, reservando num prato raso, também levemente untado com óleo. Repita o processo para modelar todos os hambúrgueres.
- Leve uma frigideira preferencialmente antiaderente ao fogo, ligeiramente untada com óleo, coloque alguns hambúrgueres e frite de um lado e depois do outro, virando com uma espátula, para dourarem por igual.
- Retire, sirva e delicie-se com seu apetitoso hambúrguer de frango! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais