Quer saborear num café ou chá da tarde uma delícia dourada por fora e macia por dentro, muito nutritiva e saborosa? Essa receita de bolinho de abóbora que o canal Cleo Alves está nos ensinando é o que você precisa para desfrutar desse prazer culinário. Faça, é surreal!
Como fazer bolinho de abóbora
Para fazer bolinho de abóbora iremos utilizar flocão de arroz, leite de coco, açúcar, ovos, abóbora crua, óleo, fermento em pó e queijo parmesão ralado. Vamos colocar no liquidificador os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e bater bem por 3 minutos. Em seguida iremos despejar essa mistura em forminhas para cupcakes, ou numa forma de furo central, untadas e enfarinhadas e assar por aproximadamente 30 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar amornar e saborear essa maravilha!
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Ingredientes da receita de bolinho de abóbora
- 2 ½ xícara(chá) de flocão de arroz
- 1 ½ xícara(chá) de leite de coco
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 3 ovos
- 400 gramas de abóbora crua
- 100 ml de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 2 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador a abóbora crua picada, o leite de coco, o açúcar, o óleo, os ovos, e bata bem por 3 minutos para triturar bem a abóbora e homogeneizar.
- Acrescente o flocão de arroz, o queijo parmesão ralado, o fermento em pó e bata por mais 2 minutos para incorporar.
- Despeje essa mistura em forminhas para cupcakes, ou numa forma de furo central, untadas e enfarinhadas e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Sirva em seguida esse maravilhoso bolinho de abóbora!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais