Para os amantes de estrogonofe essa receita é a melhor que tem pois é simples e prática. Esse estrogonofe de restaurante é feito com conhaque e a carne é flambada para dar um toque especial. Venha conferir agora mesmo o passo a passo desse estrogonofe ensinado pelo canal Receitas Blá Blá Blá que é imperdível, irresistível e o sucesso é garantido!
Como fazer estrogonofe de restaurante
Preparar o estrogonofe de restaurante é simples. O modo de preparo do estrogonofe de restaurante é fácil, primeiro vamos refogar bem a carne com cebola, alho e a margarina. Em seguida, iremos acrescentar o sal, o conhaque (com o fogo desligado) e depois flambar um pouco essa carne. Na sequência, vamos adicionar o creme de leite, o ketchup, a mostarda, o champignon picado e o extrato de tomate, misturar tudo muito bem e deixar apurar um pouco. Por fim, iremos desligar o fogo e então servir essa gostosura de estrogonofe de restaurante que é top demais e aposto que irá chover elogios e pedidos da receita!
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Ingredientes da receita de estrogonofe de restaurante
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 1 cebola
- 750g de alcatra (pode ser patinho ou filé mignon)
- 4 dentes de alho
- 150g de champignon
- Sal (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 4 colheres (sopa) de ketchup
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 50ml de conhaque
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, coloque a margarina e deixe-a derreter.
- Adicione a cebola picadinha, o alho picado e deixe murchar um pouco.
- Acrescente o alcatra cortado em tirinhas e misture bem.
- Junte o sal, misture mais e deixe fritar até secar a água que ela solta.
- Desligue o fogo e acrescente o conhaque, volte a panela pro fogo médio e deixe a carne flambar um pouco.
- Acrescente o creme de leite, a mostarda, o ketchup, o champignon picado e o extrato de tomate e misture tudo muito bem.
- Deixe apurar um pouco e desligue o fogo.
- E então, sirva esse estrogonofe de restaurante acompanhado de um arroz fresco e batata palha que é a perfeição!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais