Estrogonofe de restaurante cremoso: receita profissional para você fazer no seu almoço

Venha conhecer a receita de um estrogonofe de restaurante saborosíssimo, super cremoso, que derrete na boca e é de dar água na boca só de olhar

estrogonofe de restaurante
estrogonofe de restaurante

Para os amantes de estrogonofe essa receita é a melhor que tem pois é simples e prática. Esse estrogonofe de restaurante é feito com conhaque e a carne é flambada para dar um toque especial. Venha conferir agora mesmo o passo a passo desse estrogonofe ensinado pelo canal Receitas Blá Blá Blá que é imperdível, irresistível e o sucesso é garantido!

Como fazer estrogonofe de restaurante

Preparar o estrogonofe de restaurante é simples. O modo de preparo do estrogonofe de restaurante é fácil, primeiro vamos refogar bem a carne com cebola, alho e a margarina. Em seguida, iremos acrescentar o sal, o conhaque (com o fogo desligado) e depois flambar um pouco essa carne. Na sequência, vamos adicionar o creme de leite, o ketchup, a mostarda, o champignon picado e o extrato de tomate, misturar tudo muito bem e deixar apurar um pouco. Por fim, iremos desligar o fogo e então servir essa gostosura de estrogonofe de restaurante que é top demais e aposto que irá chover elogios e pedidos da receita!

Ingredientes da receita de estrogonofe de restaurante

  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 cebola
  • 750g de alcatra (pode ser patinho ou filé mignon)
  • 4 dentes de alho
  • 150g de champignon
  • Sal (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 4 colheres (sopa) de ketchup
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 50ml de conhaque

Modo de preparo

  1. Em uma panela, em fogo médio, coloque a margarina e deixe-a derreter.
  2. Adicione a cebola picadinha, o alho picado e deixe murchar um pouco.
  3. Acrescente o alcatra cortado em tirinhas e misture bem.
  4. Junte o sal, misture mais e deixe fritar até secar a água que ela solta.
  5. Desligue o fogo e acrescente o conhaque, volte a panela pro fogo médio e deixe a carne flambar um pouco.
  6. Acrescente o creme de leite, a mostarda, o ketchup, o champignon picado e o extrato de tomate e misture tudo muito bem.
  7. Deixe apurar um pouco e desligue o fogo.
  8. E então, sirva esse estrogonofe de restaurante acompanhado de um arroz fresco e batata palha que é a perfeição!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.