Carnes

Estrogonofe de carne cremoso receita de restaurante com ingredientes simples

Uma receita de estrogonofe de frango que vai deixar toda a família com água na boca

Estrogonofe de carne cremoso

Nada como um delicioso estrogonofe de carne cremoso para comer no almoço. A carne fica muito saborosa e o molho super cremoso. Essa é uma receita super clássica e aqui você aprenderá uma das melhores formas de se preparar um delicioso estrogonofe de carne. Não perca tempo e faça hoje mesmo!

Como fazer estrogonofe de carne

O preparo de estrogonofe de carne cremoso é muito simples, e se você prestar atenção em alguns detalhes, seu estrogonofe fará o maior sucesso! Para essa receita, você precisará dos seguintes ingredientes: carne, cogumelos, alho, cebola, azeite, extrato de tomate, mostarda, molho-inglês e sal e pimenta-do-reino para temperar. Basicamente, você irá cozinhar a carne e em seguida acrescentar os demais ingredientes para formar um molho. O segredo para que seu molho fique ainda mais saboroso e incorpore bem o sabor da carne é deixá-la cozinhar até formar uma crosta no fundo da panela. Esse fundo dará um gosto fantástico ao seu molho! Siga o passo-a-passo para fazer essa deliciosa receita!

Ingredientes da receita de estrogonofe de carne

  • 800g de carne vermelha cortada em tiras ou cubos
  • 3 dentes de alho picados
  • ½ cebola picada
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara de chá de champignon picado (ou outro cogumelo de sua preferência)
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 3 colheres de sopa de mostarda (preferencialmente de dijon)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de molho inglês
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

  1. Refogue o alho e a cebola em uma panela com o azeite.
  2. Quando dourar, acrescente a carne e deixe cozinhar no fogo médio-alto.
  3. Quando todo o líquido secar e começar a formar uma crosta no fundo da panela, acrescente o champignon e cozinhe até ele soltar todo seu líquido.
  4. Adicione o molho inglês, a mostarda e o extrato de tomate e mexa bem, raspando todo o fundo da panela.
  5. Acrescente o creme de leite e mexa até que o molho fique homogêneo.
  6. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. Agora é só servir seu delicioso estrogonofe de carne. Bom apetite!

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