
Não deixe de fazer para o almoço ou jantar da família, este sensacional estrogonofe de carne com macarrão, do Canal Teste Receitas, uma ótima sugestão para o domingo! Combinando todos os ingredientes om perfeição, este prato tem um preparo fácil e será um sucesso em sua casa, pois fica divino! Confira tudo e faça ainda hoje!
Como fazer estrogonofe de carne com macarrão
Para a receita de estrogonofe de carne com macarrão, esquente uma panela no fogo com azeite, acrescente o filé mignon em cubos e frite, misturando de vez em quando. Junte a cebola, o alho, e, para temperar, use sal e pimenta-do-reino, misturando e refogando. Agregue o extrato de tomate, o ketchup, a mostarda e as azeitonas verdes, mexendo tudo. Coloque o creme de leite e o requeijão cremoso, mexendo bem. Entre com o macarrão cozido, mexa e cubra com muçarela ralada, batata-palha e cheiro-verde picado. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de estrogonofe de carne com macarrão
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
- 1 cebola picada
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
- 3 dentes de alho picadinhos
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 1 colher (sopa) de mostarda
- muçarela ralada (a gosto)
- 1 colher (sopa) de ketchup
- um fio de azeite
- azeitonas verdes sem caroço fatiadas a gosto
- batata-palha (a gosto)
- 300 g de macarrão talharim cozido em água e sal para ficar al dente
- 800 g de filé mignon picado em cubos
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
Modo de preparo
- Aqueça uma panela no fogo com um fio de azeite, junte 800 g de filé mignon picado em cubos e deixe fritar, mexendo por vezes.
- Acrescente 1 cebola picada, 3 dentes de alho picadinhos, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, mexa e refogue.
- Inclua 3 colheres (sopa) de extrato de tomate, 1 colher (sopa) de ketchup, 1 colher (sopa) de mostarda e azeitonas verdes sem caroço fatiadas a gosto, misturando tudo.
- Adicione 2 caixinhas de creme de leite e 1 copo de requeijão cremoso, misturando bem.
- Junte o macarrão cozido, misture e por cima acrescente muçarela ralada a gosto, seguida de batata-palha a gosto e finalize com cheiro-verde picado.
- Agora você já pode servir e apreciar seu divino estrogonofe de carne com macarrão! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais