Quando não temos muito tempo para preparar o almoço, nada melhor que um macarrão rápido para facilitar nosso dia. É uma receita deliciosa, simples e prática. Venha seguir o passo a passo desse macarrão rápido do canal do Adilson Figueira que é uma perdição e, com certeza, todos irão adorar e pedir bis!
Como fazer macarrão rápido
Preparar o macarrão rápido é fácil. O modo de preparo do macarrão rápido é simples, iremos utilizar macarrão espaguete, água fervente e sal a gosto. Para o molho do macarrão rápido vamos precisar de bife em tirinhas, tomate pelado em lata, água, cebola, alho amassado, extrato de tomate, páprica picante, manjericão, cheiro verde, sal, pimenta do reino, pimenta de cheiro e orégano a gosto. Para dar sequência na receita de macarrão rápido, será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo para que o resultado seja maravilhoso. E então, depois disso é só saborear cada garfada nessa delícia de macarrão rápido que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de macarrão rápido
Para o macarrão
- Água fervente (o quanto baste)
- Sal (a gosto)
- 500g de macarrão espaguete
Para o molho
- 400g de tomate pelado (lata)
- 5 dentes de alho
- 2 colheres(sopa) de extrato de tomate
- 2 colheres(sopa) de óleo
- 1 colher(café) de páprica picante
- Manjericão e cheiro verde a gosto
- Sal, pimenta de cheiro, orégano e pimenta do reino (a gosto)
- 200ml de água
- 350g de bife bovino em tirinhas
- 1 cebola picada
Modo de preparo
Do macarrão
- Numa panela com água fervente, em fogo médio, coloque sal, o macarrão espaguete e deixe cozinhar até ficar al dente.
- Retire do fogo, escorra toda a água e transfira para uma travessa. Reserve.
Do molho
- Numa panela grande, coloque o óleo, a carne em tirinhas, leve em fogo médio e deixe selar de todos os lados.
- Adicione a cebola picada, deixe refogar um pouco, coloque a pimenta de cheiro picada, a pimenta do reino, o sal, o extrato de tomate e refogue por 2 minutos.
- Acrescente o tomate pelado, a água, misture bem, coloque o cheiro verde, o manjericão, o orégano e mexa bem para incorporar.
- Deixe cozinhar por alguns minutos para encorpar, ajuste o sal e temperos e retire do fogo.
- E então, despeje esse molho sobre o macarrão na travessa e sirva esse lindo macarrão rápido!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais