Bolos e Tortas

Esse vai ser o melhor bolo recheado da tua vida de tão gostoso que ele fica

Nada mais delicioso do que saborear uma fatia de bolo recheado, com várias camadas suculentas de massa e recheio. Realmente é tudo de bom. Faça essa receita, é sobre isso!

bolo recheado – Canal Gabriel Freitas

Seja para um aniversário, uma comemoração, ou apenas para saborear num café ou chá da tarde, o bolo recheado é a escolha ideal, e transforma qualquer ocasião num momento especial. Confira o passo a passo dessa receita, e faça, você vai se apaixonar pelo resultado maravilhoso!

Como fazer bolo recheado

Para fazer bolo recheado iremos utilizar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, iogurte natural integral, óleo, fermento em pó e ovos. Para a cobertura vamos precisar de chocolate 32% cacau, manteiga, creme de leite e leite condensado. Para a montagem iremos precisar de morangos. Será necessário seguir corretamente as instruções do passo a passo, tanto do preparo da massa, da cobertura, quanto da montagem e finalização, para dar continuidade na receita e para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só se deliciar com esse lindo bolo recheado!

Ingredientes da receita de bolo recheado

Para o bolo

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 2 potes de iogurte natural integral
  • 200 ml de óleo
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos

Para a cobertura

  • 6 colheres(sopa) de chocolate 32% cacau
  • 1 colher(sopa) de manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado

Para a montagem

  • Morangos inteiros e fatiados a gosto

Modo de preparo

Do bolo

  1. Coloque numa vasilha os ovos, o açúcar e bata bem com um fouet até obter um creme esbranquiçado. Adicione o óleo e bata um pouco mais.
  2. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, intercalando com o iogurte natural, e misture bem a cada adição para incorporar.
  3. Coloque o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher. Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos. Retire do forno, deixe amornar.

Da cobertura

  1. Numa panela coloque o leite condensado e o chocolate 32% e misture bem para dissolver totalmente.
  2. Adicione o creme de leite, a manteiga, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar levemente, obter ponto de brigadeiro de colher e retire do fogo.
  3. Desenforme o bolo numa travessa, corte o topinho e retire parte do miolo fazendo uma covinha de 2 cm de profundidade.
  4. Não retire o miolo próximo às laterais do bolo para não fragilizar a estrutura.
  5. Disponha nessa covinha, uma camada de brigadeiro, coloque os morangos fatiados e cubra com mais uma camada de brigadeiro.
  6. Recoloque o topinho sobre o bolo, cubra com o restante do brigadeiro, e decore com morangos inteiros a gosto.
  7. E o bolo recheado mais top dos tops acaba de ficar pronto!

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