Seja para um aniversário, uma comemoração, ou apenas para saborear num café ou chá da tarde, o bolo recheado é a escolha ideal, e transforma qualquer ocasião num momento especial. Confira o passo a passo dessa receita, e faça, você vai se apaixonar pelo resultado maravilhoso!
Como fazer bolo recheado
Para fazer bolo recheado iremos utilizar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, iogurte natural integral, óleo, fermento em pó e ovos. Para a cobertura vamos precisar de chocolate 32% cacau, manteiga, creme de leite e leite condensado. Para a montagem iremos precisar de morangos. Será necessário seguir corretamente as instruções do passo a passo, tanto do preparo da massa, da cobertura, quanto da montagem e finalização, para dar continuidade na receita e para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só se deliciar com esse lindo bolo recheado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo recheado
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 2 potes de iogurte natural integral
- 200 ml de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 4 ovos
Para a cobertura
- 6 colheres(sopa) de chocolate 32% cacau
- 1 colher(sopa) de manteiga
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
Para a montagem
- Morangos inteiros e fatiados a gosto
Modo de preparo
Do bolo
- Coloque numa vasilha os ovos, o açúcar e bata bem com um fouet até obter um creme esbranquiçado. Adicione o óleo e bata um pouco mais.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, intercalando com o iogurte natural, e misture bem a cada adição para incorporar.
- Coloque o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher. Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos. Retire do forno, deixe amornar.
Da cobertura
- Numa panela coloque o leite condensado e o chocolate 32% e misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione o creme de leite, a manteiga, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar levemente, obter ponto de brigadeiro de colher e retire do fogo.
- Desenforme o bolo numa travessa, corte o topinho e retire parte do miolo fazendo uma covinha de 2 cm de profundidade.
- Não retire o miolo próximo às laterais do bolo para não fragilizar a estrutura.
- Disponha nessa covinha, uma camada de brigadeiro, coloque os morangos fatiados e cubra com mais uma camada de brigadeiro.
- Recoloque o topinho sobre o bolo, cubra com o restante do brigadeiro, e decore com morangos inteiros a gosto.
- E o bolo recheado mais top dos tops acaba de ficar pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais