Bolos e Tortas

Esse segredo da minha avó para fazer um bolo macio e fofinho para o café

Vamos te ensinar todos os segredos para o seu bolo do café da tarde fica bem macio e fofinho.

bolo macio

Sabia que dá para fazer um bolo delicioso e fofinho usando só 3 ingredientes? Essa receita, ensinada pelo Canal Dika da Naka, é super econômica e fácil. Com ovos, açúcar e amido de milho, você prepara um bolo perfeito para o café da tarde, ótimo para compartilhar com a família e amigos, ainda mais se acompanhado de um bom cafezinho.

Como fazer bolo macio

Você só vai precisar de três ingredientes básicos que provavelmente já tem em casa. Além disso, pode adicionar raspas de limão para dar um toque especial, mas é opcional. O preparo é simples: basta bater as claras em neve, acrescentar as gemas e o açúcar, e por fim, incorporar o amido de milho. Em poucos passos, o bolo vai ao forno e fica pronto para ser servido.

Ingredientes da receita de bolo macio

  • 5 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara de chá de amido de milho
  • Raspas de limão (opcional)

Modo de preparo

  1. Separe as claras das gemas e bata as claras em neve até ficarem bem firmes.
  2. Adicione as gemas uma por uma, batendo bem a cada adição.
  3. Aos poucos, vá incorporando o açúcar, sempre batendo para misturar bem.
  4. Acrescente o amido de milho devagar e misture com cuidado usando um fuê.
  5. Se quiser, coloque raspas de limão para dar mais sabor.
  6. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  8. Depois de morno, desenforme e aproveite essa receita prática de bolo macio!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.