Esse requeijão cremoso do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, que você faz com facilidade, fica delicioso e super cremoso! Fácil, econômico e muito saboroso, ele fica ainda mais gostoso que o industrializado, perfeito para saborear no seu café ou lanche! Não perca tempo, faça ainda hoje e arrase!
Como fazer requeijão cremoso
Para a receita de requeijão cremoso, coloque uma panela no fogo com o leite e antes de levantar fervura, quando estiver com aquelas bolinhas pequenas, apague o fogo e junte o vinagre branco. Mexa até o leite estar talhado. Na sequência, passe esse leite por uma peneira por cima da tigela, tirando o excesso do soro, não apertando muito. Transfira essa massa para o liquidificador e acrescente a manteiga, o sal e o soro separado da massa, batendo até uniformizar. Passe para um pote que tenha tampa e deixe na geladeira para firmar. Sirva e aprecie essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de requeijão cremoso
- 1 colher (sopa) generosa de manteiga (25g)
- ½ colher (chá) de sal
- 1 litro de leite integral
- 4 colheres (sopa) de vinagre branco
- ½ xícara (chá) do soro da massa do queijo
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo com 1 litro de leite integral e assim que formar aquelas bolinhas pequenas, antes de ferver, desligue o fogo e acrescente 4 colheres (sopa) de vinagre branco.
- Misture até se certificar de que o leite talhou.
- Para separar a massa do soro, coe esse leite numa peneira sobre uma vasilha, retirando o excesso do soro, sem precisar espremer muito (reserve um pouco desse soro).
- Passe essa massa para o copo do liquidificador e junte 1 colher (sopa) generosa de manteiga, ½ colher (chá) de sal e ½ xícara (chá) do soro que você separou da massa.
- Tampe e bata bem até homogenizar.
- Transfira para um pote com tampa e mantenha na geladeira para ganhar consistência.
- Sirva e deguste seu espetacular requeijão caseiro!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais