Esse pudim de pão não precisa de leite condensado e mesmo assim fica maravilhoso

Venha conferir como fazer esse espetacular pudim de pão, uma excelente opção para sua sobremesa!

Pudim De Pão
Pudim de pão

Com esta receita sensacional, você aprenderá a preparar um delicioso pudim de pão, daqueles tradicionais, sem leite condensado, mas nem por isso menos saboroso! Perfeito para servir de sobremesa após suas refeições, esta maravilha com uma cremosidade incomparável, vai conquistar a todos! Confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly, faça o divino pudim de pão e arrase!

Como fazer pudim de pão

Para a receita de pudim de pão, com um preparo prático, começaremos caramelizando uma forma, seguindo o passo a passo. Na sequência, vamos preparar o pudim, colocando no liquidificador: os ovos, o açúcar, o leite, a essência de baunilha e os pães amanhecidos picados. Bateremos por 2 minutos, para uniformizar. Transferiremos para a forma caramelizada reservada e utilizaremos papel-alumínio para cobrir. Vamos dispor a forma dentro de outra maior com 2 dedos de água quente e assar em banho-maria, em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 1 hora. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu maravilhoso pudim de pão!

Ingredientes da receita de pudim de pão


Para a calda

  • ½ xícara (chá) ou 110ml de água 
  • 1 xícara (chá de 220ml) ou 170g de açúcar

Para o pudim

  • 1 copo (250ml) ou 200g de açúcar 
  • 750ml de leite integral
  • 4 ovos inteiros
  • 3 pães amanhecidos picados
  • agua quente o quanto baste para o banho-maria, e algumas gotas de vinagre

Modo de preparo

Da calda

  1. Leve uma panela ao fogo com o açúcar e deixe derreter, até virar um caramelo.
  2. Acrescente aos poucos e com cuidado (pois pode espirrar), a água, deixando ferver e derreter novamente.
  3. Transfira a calda para uma forma de furo central (23cm de diâmetro x 0,8cm de altura) e incline cuidadosamente a forma, para ficar toda caramelizada.

Do pudim

  1. No liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, o leite, a essência de baunilha e os pães amanhecidos picados.
  2. Bata durante 2 minutos, para homogenizar.
  3. Passe para a forma caramelizada reservada e cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento).
  4. Acomode a forma dentro de outra maior, com 2 dedos de água quente e gotas de vinagre, para não manchar.
  5. Leve para assar no forno pré-aquecido a 200°C, por cerca de 1 hora, até 1 hora e 15 minutos. Se desejar, faça o teste espetando o pudim com uma faquinha, se sair limpinha, está assado.
  6. Aguarde esfriar, passe uma faquinha na lateral e no centro da forma e desenforme.
  7. Sirva e delicie-se com seu incrível pudim de pão! Bom proveito!

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