Esse pudim de pão é diferente de todos que você já comeu mas com certeza vai te conquistar

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de pudim de pão, simples e delicioso!

pudim de pão
pudim de pão

O que você acha de aprender a preparar sem complicação, esse magnífico pudim de pão, do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, que fica simplesmente divino? Com ingredientes básicos, ele traz uma textura incrível, é econômico e você evita o desperdício, utilizando os pães amanhecidos que tem em casa! Faça e arrase!

Como fazer pudim de pão

Para a receita de pudim de pão, comece pré-aquecendo seu forno a 180 °C e já leve uma leiteira com água para ferver, para o banho-maria. Numa tigela coloque os pães amanhecidos, cortando-os manualmente e junte o leite integral, derramando sobre eles, apertando com uma espátula para afundar, deixando de molho durante 5 minutos enquanto você bate os demais ingredientes no liquidificador. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de pudim de pão

  • 1 litro de leite integral
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (300 g)
  • 4 ovos inteiros
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 6 pães amanhecidos
  • água fervente o quanto baste (para o banho-maria)
  • misturinha de açúcar com canela (para finalizar)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Inicie pré-aquecendo seu forno a 180 °C e coloque um canecão no fogo com água para ferver.
  2. Em uma bacia adicione 6 pães amanhecidos, picando-os grosseiramente com as mãos e acrescente 1 litro de leite integral por cima deles, afundando com uma espátula, mantendo de molho por 5 minutinhos enquanto você bate os outros ingredientes no liquidificador.
  3. No copo do liquidificador coloque 4 ovos inteiros, 1 e ½ xícara (chá) de açúcar e 1 colher (chá) de essência de baunilha.
  4. Tampe e deixe bater para homogenizar.
  5. Após o tempo de descanso do pão, mexa um pouco com um fouet para dissolver os pedaços e despeje a mistura batida do liquidificador sobre eles, misturando cm o fouet para uniformizar.
  6. Despeje a mistura numa forma retangular (18 cm x 28 cm) untada com margarina, acomodando-a em outra forma maior, adicionando água fervente o quanto baste (cerca de um dedo e meio), para o banho-maria, para assar no forno que você já pré-aqueceu a 180 °C, por, aproximadamente, até você enfiar uma faquinha e ela sair limpa.
  7. Retire, deixe amornar, polvilhe com uma misturinha de açúcar com canela, sirva e deguste seu sensacional pudim de pão!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.