o pudim de maisena é uma sobremesa deliciosa e pratica que não vai ao forno. Com aquela calda dourada característica de um maravilhoso pudim essa versão vai te surpreender. a cremosidade desse pudim vai deixar todo mundo com água na boca. Acompanhe o modo de preparo e não perca tempo, faça agora mesmo esse pudim de maisena pratico, rápido e delicioso do canal Lar doce Sal.
Como fazer receita de pudim de maisena
Para fazer pudim de maisena iremos usar amido de milho, leite condensado, leite, essência de baunilha, creme de leite, açúcar e água. Prepare o caramelo e espalhe na assadeira. Em uma panela leve os ingredientes da massa ao fogo mexendo sem parar até o ponto indicado no modo de preparo. Coloque a massa na assadeira caramelizada e leve para gelar. Após 3 horas de geladeira é só desenformar e se deliciar com esse pudim perfeito.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de maisena
Para o pudim
- 6 colheres de sopa de amido de milho (maizena)
- 1 caixinha de leite condensado
- 800mL de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 caixinha de creme de leite
Para a calda
- 1 xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de água
Modo de preparo
- Para a calda em uma panela adicione o açúcar e leve ao fogo até derreter.
- Acrescente a água e mexa com cuidado para não se queimar.
- Quando a calda estiver homogênea, retire do fogo e espalhe em uma forma de furo central. Reserve.
- Para o pudim em uma panela misture o leite condensado e o amido mexendo até dissolver.
- Acrescente o creme de leite e a essência de baunilha e incorpore bem.
- Leve ao fogo mexendo sem parar, quando começar a ferver siga com o cozimento por mais 3 minutos.
- Desligue o fogo e despeje a massa do pudim sobre o caramelo já na forma.
- Leve o pudim de maisena para a geladeira por pelo menos 3 horas.
- Passado o tempo de geladeira desenforme e sirva o seu maravilhoso pudim de maisena.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais