Doces e Sobremesas

Esse pudim de limão refrescante vai conquistar todo mundo no seu almoço de domingo

Venha conferir como fazer esse espetacular pudim de limão, uma ótima opção para sua sobremesa!

pudim de limão

Que tal aprender a preparar, para a sobremesa da família, esse fantástico pudim de limão, do Canal RECEITAS DO FABRICIO, que fica simplesmente delicioso? Bem refrescante, ele acompanha uma calda, tem um preparo bem simples e é perfeito para finalizar suas refeições nesses dias quentes!

Como fazer pudim de limão

Para a receita de pudim de limão, inicie pelo preparo da calda, seguindo o passo a passo, para a qual você vai precisar de açúcar e água. Depois, para o pudim, adicione numa vasilha, o creme de leite, o leite condensado e o suco de limão, mexendo bem com um fouet. Junte a gelatina incolor sem sabor dissolvida na água fria, segundo as orientações do fabricante e mexa mais, reservando. Passe a calda para uma forma de buraco no meio, esparramando bem e depois coloque a mistura do pudim nela, por cima da calda, mantendo na geladeira, por, no mínimo, 4 horas. Tire, vire num prato de servir, sirva e aprecie esse pudim incrível!

Ingredientes da receita de pudim de limão

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 50ml de água

Para o pudim

  • suco de 3 limões espremidos
  • 1 sachê de gelatina incolor sem sabor (12 g) dissolvida em 5 colheres (sopa) de água fria, conforme as instruções da embalagem
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)

Modo de preparo

Da calda

  1. Leve uma panela ao fogo com 1 xícara (chá) de açúcar e deixe começar a derreter.
  2. Depois mexa com uma espátula, junte cuidadosamente, 50ml de água e continue a mexer para dissolver os grumos que se formaram.
  3. Desligue o fogo e reserve.

Do pudim

  1. Em uma tigela coloque 2 caixinhas de creme de leite, 1 caixinha de leite condensado e o suco de 3 limões espremidos, misturando bem com um fouet.
  2. Acrescente a gelatina incolor sem sabor dissolvida na água fria, conforme as instruções da embalagem e continue misturando.
  3. Deixe reservado.
  4. Adicione toda a calda numa forma de furo central, inclinando-a com cuidado para espalhar bem.
  5. Em seguida, despeje a mistura do pudim nessa forma sobre a calda e leve à geladeira, por, pelo menos, 4 horas.
  6. Após esse tempo retire, desenforme, sirva e saboreie seu magnífico pudim de limão!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.