Que tal aprender a preparar, para a sobremesa da família, esse fantástico pudim de limão, do Canal RECEITAS DO FABRICIO, que fica simplesmente delicioso? Bem refrescante, ele acompanha uma calda, tem um preparo bem simples e é perfeito para finalizar suas refeições nesses dias quentes!
Como fazer pudim de limão
Para a receita de pudim de limão, inicie pelo preparo da calda, seguindo o passo a passo, para a qual você vai precisar de açúcar e água. Depois, para o pudim, adicione numa vasilha, o creme de leite, o leite condensado e o suco de limão, mexendo bem com um fouet. Junte a gelatina incolor sem sabor dissolvida na água fria, segundo as orientações do fabricante e mexa mais, reservando. Passe a calda para uma forma de buraco no meio, esparramando bem e depois coloque a mistura do pudim nela, por cima da calda, mantendo na geladeira, por, no mínimo, 4 horas. Tire, vire num prato de servir, sirva e aprecie esse pudim incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de limão
Para a calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 50ml de água
Para o pudim
- suco de 3 limões espremidos
- 1 sachê de gelatina incolor sem sabor (12 g) dissolvida em 5 colheres (sopa) de água fria, conforme as instruções da embalagem
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
Modo de preparo
Da calda
- Leve uma panela ao fogo com 1 xícara (chá) de açúcar e deixe começar a derreter.
- Depois mexa com uma espátula, junte cuidadosamente, 50ml de água e continue a mexer para dissolver os grumos que se formaram.
- Desligue o fogo e reserve.
Do pudim
- Em uma tigela coloque 2 caixinhas de creme de leite, 1 caixinha de leite condensado e o suco de 3 limões espremidos, misturando bem com um fouet.
- Acrescente a gelatina incolor sem sabor dissolvida na água fria, conforme as instruções da embalagem e continue misturando.
- Deixe reservado.
- Adicione toda a calda numa forma de furo central, inclinando-a com cuidado para espalhar bem.
- Em seguida, despeje a mistura do pudim nessa forma sobre a calda e leve à geladeira, por, pelo menos, 4 horas.
- Após esse tempo retire, desenforme, sirva e saboreie seu magnífico pudim de limão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais