Esse pudim de limão pega todo mundo de surpresa na hora da sobremesa

Venha conhecer a receita de um pudim de limão saborosíssimo, cremoso e que desmancha na boca

Pudim De Limão
pudim de limão

Essa receita de pudim de limão é irresistível. Ele fica cremoso, refrescante e é de dar água na boca só de olhar. Confira o passo a passo do pudim de limão ensinado pelo canal Lar Doce Sal que é divino e vale a pena ser compartilhado!

Como fazer pudim de limão

Preparar o pudim de limão é fácil. O modo de preparo do pudim de limão é simples, primeiro faremos a calda, em uma panela, vamos derreter o açúcar até obtermos uma calda. Em seguida, iremos adicionar água com suco de limão e misturar novamente até dar uma pequena engrossada. Na sequência, vamos desligar o fogo e transferir para uma forma redonda ou com furo no meio e reservar. Por fim, para fazermos o pudim vamos conferir o passo a passo do modo de preparo corretamente para que essa receita seja um sucesso. E então, iremos chamar toda a família e experimentar essa gostosura de pudim de limão que é dos Deuses!

Ingredientes da receita de pudim de limão 

Para a calda

  • 50ml de água (se gostar da calda mais doce, use apenas 100ml de água e não use o suco de limão)
  • 50ml de suco de limão espremido
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado

Para o pudim

  • Raspas de limão sem a parte branca para não amargar (opcional, para decorar)
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
  • 2 sachês de gelatina sem sabor incolor (totalizando 24g) 
  • 1 xícara (chá) de suco de limão 
  • 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790g)
  • 100ml de água em temperatura ambiente 

*Medida da xícara: 200ml

Modo de preparo

Da calda

  1. Em uma panela, coloque o açúcar, leve ao fogo baixo e deixe derreter sem ficar mexendo.
  2. Assim que começar a derreter nas laterais, mexa com uma colher de pau, para não queimar, até o açúcar estar completamente derretido.
  3. Adicione a água com o suco de limão espremido e acrescente essa mistura delicadamente na panela da calda.
  4. Misture novamente, até dissolver todo o açúcar, deixando a calda engrossar levemente.
  5. Desligue o fogo e transfira essa calda para uma forma redonda (20cm de diâmetro) ou para uma forma de furo central inclinando-a para pegar nas laterais. Reserve.

Do pudim

  1. Em um recipiente, hidrate a gelatina sem sabor em 100ml de água,  misture e deixe em repouso por 5 minutos.
  2. Leve ao micro-ondas por 20 segundos, para derreter. Se preferir, derreta em banho-maria, mas não deixe ferver.
  3. Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco natural de limão e a gelatina incolor dissolvida por aproximadamente 3 minutos, para homogeneizar.
  4. Despeje essa mistura na forma caramelizada e leve à geladeira para firmar por no mínimo, 3 horas.
  5. Retire da geladeira, passe uma faquinha sem serra na lateral toda da forma e desenforme.
  6. Decore com raspas de limão a gosto.
  7. E então, saboreie esse maravilhoso pudim de limão que é de comer rezando!

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