Essa receita de pudim de limão é irresistível. Ele fica cremoso, refrescante e é de dar água na boca só de olhar. Confira o passo a passo do pudim de limão ensinado pelo canal Lar Doce Sal que é divino e vale a pena ser compartilhado!
Como fazer pudim de limão
Preparar o pudim de limão é fácil. O modo de preparo do pudim de limão é simples, primeiro faremos a calda, em uma panela, vamos derreter o açúcar até obtermos uma calda. Em seguida, iremos adicionar água com suco de limão e misturar novamente até dar uma pequena engrossada. Na sequência, vamos desligar o fogo e transferir para uma forma redonda ou com furo no meio e reservar. Por fim, para fazermos o pudim vamos conferir o passo a passo do modo de preparo corretamente para que essa receita seja um sucesso. E então, iremos chamar toda a família e experimentar essa gostosura de pudim de limão que é dos Deuses!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de limão
Para a calda
- 50ml de água (se gostar da calda mais doce, use apenas 100ml de água e não use o suco de limão)
- 50ml de suco de limão espremido
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
Para o pudim
- Raspas de limão sem a parte branca para não amargar (opcional, para decorar)
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
- 2 sachês de gelatina sem sabor incolor (totalizando 24g)
- 1 xícara (chá) de suco de limão
- 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790g)
- 100ml de água em temperatura ambiente
*Medida da xícara: 200ml
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela, coloque o açúcar, leve ao fogo baixo e deixe derreter sem ficar mexendo.
- Assim que começar a derreter nas laterais, mexa com uma colher de pau, para não queimar, até o açúcar estar completamente derretido.
- Adicione a água com o suco de limão espremido e acrescente essa mistura delicadamente na panela da calda.
- Misture novamente, até dissolver todo o açúcar, deixando a calda engrossar levemente.
- Desligue o fogo e transfira essa calda para uma forma redonda (20cm de diâmetro) ou para uma forma de furo central inclinando-a para pegar nas laterais. Reserve.
Do pudim
- Em um recipiente, hidrate a gelatina sem sabor em 100ml de água, misture e deixe em repouso por 5 minutos.
- Leve ao micro-ondas por 20 segundos, para derreter. Se preferir, derreta em banho-maria, mas não deixe ferver.
- Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco natural de limão e a gelatina incolor dissolvida por aproximadamente 3 minutos, para homogeneizar.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada e leve à geladeira para firmar por no mínimo, 3 horas.
- Retire da geladeira, passe uma faquinha sem serra na lateral toda da forma e desenforme.
- Decore com raspas de limão a gosto.
- E então, saboreie esse maravilhoso pudim de limão que é de comer rezando!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais