Que tal preparar para a sobremesa da família, esse irresistível pudim de coco, do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, que fica simplesmente divino? Com uma cremosidade incomparável, ele fica leve, unindo praticidade e sabor! Não perca tempo, venha conferir tudo e faça ainda hoje, será um sucesso em sua casa!
Como fazer pudim de coco
Para a receita de pudim de coco, com um preparo descomplicado, inicie pelo preparo do pudim colocando no liquidificador e deixando bater durante 3 minutos, para uniformizar: o leite condensado, os ovos inteiros e as gemas de ovos, o leite de coco e o leite integral. Junte o coco ralado em flocos e vá mexendo com uma espátula, para integrar. Deixe reservado e faça a calda, seguindo o passo a passo, para a qual você vai utilizar: açúcar, água e sal (opcional). Com a forma de buraco no meio caramelizada, finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie esse pudim incrível!
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Ingredientes da receita de pudim de coco
Para o pudim
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- 1 pacote de coco ralado em flocos (100 g)
- 450ml de leite integral (uma medida da lata e meia)
- 4 ovos inteiros + 2 gemas de ovos
- 2 latas de leite condensado (totalizando 790 g)
- água fervente e rodelas de limão ou vinagre (para o banho-maria)
Para a calda
- 1 pitada de sal (opcional)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do pudim
- No copo do liquidificador, adicione: 2 latas de leite condensado, 4 ovos inteiros + 2 gemas de ovos, 1 vidrinho de leite de coco e 450ml de leite integral.
- Tampe e bata bem por 3 minutos, para homogenizar.
- Acrescente 1 pacote de coco ralado em flocos e não bata mais, apenas misture com uma espátula, para incorporar.
- Reserve a mistura no liquidificador mesmo enquanto prepara a calda.
- Com a forma caramelizada, despeje a mistura do pudim nela, cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento), acomode numa forma maior, para o banho-maria, coloque rodelas de limão e água fervente na forma, levando ao forno pré-aquecido a 200 °C, para assar por 35 a 40 minutos (espete com uma faquinha, se sair limpinha seu pudim está assado).
- Retire, passe uma faca sem serra em volta e no centro da forma e desenforme. Se desejar, leve à geladeira para gelar.
- Sirva e delicie-se com seu espetacular pudim de coco!
Da calda
- Em uma forma de furo central (22 cm de diâmetro), adicione 1 xícara (chá) de açúcar, leve ao fogo e mexa até derreter os torrões de açúcar e caramelizar.
- Entre cuidadosamente, com ½ xícara (chá) de água e vá mexendo, até derreter novamente.
- Junte uma pitada de sal (opcional) e deixe ferver por 2 minutos.
- Desligue o fogo e espalhe bem a calda na forma.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais