Apresentamos a você uma receita incrível de pudim de 15 minutos, que o canal pilotando o fogão no trouxe. Além de incrivelmente cremoso e delicioso é perfeito para ser saboreado após um almoço ou jantar. Confira o passo a passo e faça o melhor pudim de 15 minutos da sua vida!
Como fazer pudim de 15 minutos
Para fazer pudim de 15 minutos vamos utilizar farinha de trigo, maisena, leite, leite condensado e ovos. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central que caiba na panela de pressão a ser utilizada. Em seguida vamos bater no liquidificador os ingredientes do pudim de 15 minutos, por exatos “15 minutos”. Depois disso iremos despejar essa mistura na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio, dispor dentro da panela de pressão com 2 dedos de água, tampar, e assim que levantar pressão vamos deixar cozinhar por 15 minutos. Iremos retirar do fogo, deixar a pressão sair naturalmente, deixar esfriar, desenformar e saborear cada fatia desse lindo pudim de 15 minutos!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de 15 minutos
Para o caramelo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de água
Para o pudim
- 1 colher(sopa) de farinha de trigo
- 1 colher(sopa) de maisena
- ½ litro de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 ovos
Modo de preparo
Do caramelo
- Coloque o açúcar numa panela em fogo baixo, deixe derreter e formar uma calda dourada.
- Adicione a água com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reserve.
- A forma a ser utilizada deve ter um tamanho que caiba dentro da sua panela de pressão.
Do pudim
- No liquidificador coloque o leite, os ovos, o leite condensado, a maisena e a farinha de trigo, e bata muito bem por 15 minutos para homogeneizar.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e disponha dentro da panela de pressão com 2 dedos de água.
- Tampe a panela, leve em fogo médio e assim que levantar pressão deixe cozinhar por mais 15 minutos. Retire do fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Depois disso, abra a panela, retire a forma, deixe esfriar e desenforme numa travessa.
- E o pudim de 15 minutos mais top das galáxias ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais