Esse pudim de 15 minutos rendeu até matéria na tv de tão gostoso que fica

Delicie-se com uma sobremesa divina, prepare um pudim de 15 minutos incrivelmente delicioso e com uma textura que derrete na boca!

Pudim De 15 Minutos
Pudim de 15 minutos 

Apresentamos a você uma receita incrível de pudim de 15 minutos, que o canal pilotando o fogão no trouxe. Além de incrivelmente cremoso e delicioso é perfeito para ser saboreado após um almoço ou jantar. Confira o passo a passo e faça o melhor pudim de 15 minutos da sua vida!

Como fazer pudim de 15 minutos 

Para fazer pudim de 15 minutos vamos utilizar farinha de trigo, maisena, leite, leite condensado e ovos. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central que caiba na panela de pressão a ser utilizada. Em seguida vamos bater no liquidificador os ingredientes do pudim de 15 minutos, por exatos “15 minutos”. Depois disso iremos despejar essa mistura na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio, dispor dentro da panela de pressão com 2 dedos de água, tampar, e assim que levantar pressão vamos deixar cozinhar por 15 minutos. Iremos retirar do fogo, deixar a pressão sair naturalmente, deixar esfriar, desenformar e saborear cada fatia desse lindo pudim de 15 minutos!

Ingredientes da receita de pudim de 15 minutos 

Para o caramelo 

  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de água 

Para o pudim 

  • 1 colher(sopa) de farinha de trigo 
  • 1 colher(sopa) de maisena 
  • ½ litro de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 3 ovos 

Modo de preparo 

Do caramelo 

  1. Coloque o açúcar numa panela em fogo baixo, deixe derreter e formar uma calda dourada. 
  2. Adicione a água com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reserve. 
  4. A forma a ser utilizada deve ter um tamanho que caiba dentro da sua panela de pressão.

Do pudim 

  1. No liquidificador coloque o leite, os ovos, o leite condensado, a maisena e a farinha de trigo, e bata muito bem por 15 minutos para homogeneizar. 
  2. Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e disponha dentro da panela de pressão com 2 dedos de água.
  3. Tampe a panela, leve em fogo médio e assim que levantar pressão deixe cozinhar por mais 15 minutos. Retire do fogo e deixe a pressão sair naturalmente. 
  4. Depois disso, abra a panela, retire a forma, deixe esfriar e desenforme numa travessa.
  5. E o pudim de 15 minutos mais top das galáxias ficou pronto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.