O pavê de prestígio é uma clássica sobremesa gelada, que reúne o sabor irresistível do coco com a cremosidade do chocolate, criando uma combinação deliciosa e cheia de sabor que é praticamente impossível resistir. Siga o passo a passo dessa versão, você vai amar o resultado!
Como fazer pavê de prestígio
Para fazer pavê de prestígio vamos utilizar para o creme, de leite condensado, creme de leite, leite de coco e coco ralado em flocos. Para a montagem iremos precisar de biscoito maisena de chocolate. Para a cobertura vamos precisar de chocolate branco, creme de leite e chocolate ½ amargo. Para dar sequência na receita iremos seguir corretamente as instruções de todos os preparos, até a finalização para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só servir e saborear!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê de prestigio
Para o creme
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 200 gramas de coco ralado em flocos
Para a montagem
- 175 gramas de biscoito maisena de chocolate
- Leite para umedecer os biscoitos
Para a cobertura
- 80 gramas de chocolate branco derretido
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 gramas de chocolate ½ amargo
Modo de preparo
Do creme
- Numa vasilha coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, o coco em flocos e misture bem para homogeneizar.
Montagem
- Num refratário oval (25 cm x 17 cm) coloque uma camada do creme, e cubra com uma camada de biscoito maisena de chocolate umedecido no leite.
- Repita essas camadas até preencher o refratário, mas a última camada deverá ser de creme e leve para o freezer por alguns minutos até preparar a cobertura.
Da cobertura
- Derreta o chocolate ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite (2/3 da caixinha) e misture bem até obter um creme brilhante.
- Retire o refratário do freezer, cubra com a ganache, e espalhe bem para ficar uniforme.
- Coloque o chocolate branco derretido e com um palito misture levemente para obter um efeito mesclado. Leve para gelar por 3 horas.
- Retire da geladeira e sirva esse espetacular pavê de prestígio!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais