Esta receita deliciosa de pavê de olho de sogra que o canal Letícia Sweet Cake nos apresenta, é uma maneira inovadora de preparar o tradicional docinho mas numa travessa e o resultado é uma sobremesa incrível perfeita para servir em qualquer ocasião. Faça, porque é tudo de bom!
Como fazer pavê de olho de sogra
Para fazer pavê de olho de sogra vamos precisar para o doce de ameixa, de água, açúcar e ameixa sem caroço. Para o creme de coco iremos precisar de coco em flocos, leite de coco, creme de leite e leite condensado. Para a mousse de doce de leite, vamos utilizar nata e doce de leite. Para a montagem iremos utilizar biscoito champagne e leite. Teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo de todos os preparos até a finalização, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só saborear cada colherada dessa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê de olho de sogra
Para o doce de ameixa
- Água o quanto baste
- 4 colheres(sopa) de açúcar
- 200 gramas de ameixa sem caroço
Para o creme de coco
- 100 gramas de coco em flocos
- 1 vidro de leite de coco
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
Para a mousse de doce de leite
- 1 pote de nata (300 gramas)
- 1 pote de doce de leite (400 gramas)
Para a montagem
- 1 pacote de biscoito champagne
- 1 xícara(chá) de leite
- Ameixas inteiras para decorar
- Coco em flocos para decorar
Modo de preparo
Do doce de ameixa
- Numa panelinha coloque as ameixas, o açúcar, cubra com água o quanto baste, leve em fogo médio, deixe ferver, engrossar e ficar encorpado.
- Retire do fogo e passe por uma peneira para escorrer a calda e deixe esfriar.
Do creme de coco
- Coloque numa panela o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, o coco ralado, leve em fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar levemente.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Da mousse de doce de leite
- Na batedeira coloque o doce de leite, a nata e bata por 2-3 minutos, para emulsionar essa mistura.
Montagem
- Num refratário oval (25 cm x 17 cm) coloque metade do creme de coco, uma camada de biscoito champagne umedecido no leite e coloque a mousse de doce de leite.
- Disponha o doce de ameixa sem a calda, cubra com uma camada de biscoito umedecido e finalize colocando o restante do creme de coco.
- Decore toda a borda com coco ralado e ameixas inteiras no centro. Leve para gelar por cerca de 2 horas.
- Retire da geladeira e se delicie com esse lindo pavê de olho de sogra!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais