O pavê de bombom sem dúvida alguma é a escolha perfeita para ser saboreado após um almoço, ou um jantar, ou até mesmo numa ocasião especial. Fica extremamente deliciosa com uma textura e sabor inigualáveis. Confira o passo a passo dessa receita, faça e desfrute dessa delícia!
Como fazer pavê de bombom
Para fazer pavê de bombom vamos precisar para o creme, de leite, creme de leite, leite condensado, chocolate branco em gotas ou picado, chocolate ½ amargo em gotas ou picado, maisena e essência de baunilha. Para montagem iremos utilizar leite, biscoito maisena e bombons ouro branco grosseiramente picados. Para dar sequência na receita será necessário seguirmos as instruções do passo a passo de todos os preparos, tanto do creme, quanto da montagem e finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear esse espetáculo de pavê de bombom!
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Ingredientes da receita de pavê de bombom
Para o creme
- 400 ml de leite
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 ½ caixinha de leite condensado
- 120 gramas de chocolate branco em gotas ou picado
- 90 gramas de chocolate ½ amargo em gotas ou picado
- 2 ½ colheres(sopa) de maisena
- 1 colher(sopa) de essência de baunilha
Para a montagem
- Biscoito maisena o quanto baste
- Leite o quanto baste para regar os biscoitos
- Bombons ouro branco picados grosseiramente
Modo de preparo
Do creme
- Coloque numa panela o leite condensado, a maisena e misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione o leite, o creme de leite, a essência de baunilha, mexa para incorporar e leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por 2 minutos e retire do fogo.
- Divida esse creme ainda quente em 2 tigelas sendo uma com 2/3 do creme e a outra com 1/3 do creme.
- Na de menor quantidade, coloque o chocolate ½ amargo misture para derreter totalmente e obter o creme de chocolate
- Na outra tigela adicione o chocolate branco e misture bem para derreter e obter o creme branco. Cubra as 2 tigelas com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar bem.
Montagem
- Num refratário coloque metade do creme branco, uma camada de biscoito maisena, regue com leite para umedecer.
- Disponha o creme de chocolate, coloque metade dos bombons picados, mistura para agregar ao creme, cubra com os biscoitos e regue novamente com o leite.
- Finalize colocando o restante do creme branco, cubra com plástico filme rente ao creme e leve para gelar por 4 horas.
- Retire da geladeira, decore com o restante dos bombons picados e sirva.
- E o pavê de bombom mais top das galáxias ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais