Esse pãozinho frito é a combinação perfeita entre doce e salgado para seu lanche da tarde

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de pãozinho frito, que todos vão amar!

Pãozinho Frito
pãozinho frito

Não deixe de preparar este maravilhoso pãozinho frito, que fica divino e todos vão amar! Essa maravilha que tem um preparo simples e descomplicado, você pode fazer mais doce ou salgado, além de poder rechear também, sendo perfeito para o seu café da manhã ou lanche da tarde! Confira a receita do Canal Culinária em Casa e faça o divino pãozinho frito, que será um sucesso!

Como fazer pãozinho frito

Para o pãozinho frito, adicionaremos, numa tigela, a água, o fermento biológico seco e o açúcar, mexendo com um fouet. Juntaremos o ovo e a farinha, mexendo tudo com as mãos para todos os ingredientes ficarem incorporados. Vamos abrir a massa com um rolo e colocaremos a manteiga no centro, além do sal. Iremos enrolar até obtermos um pequeno quadrado e passaremos o rolo. Iremos repetir esse processo mais umas duas vezes, depois faremos uma bola e acomodaremos na tigela para crescer. Abriremos a massa com o rolo, mediremos 3 dedos e faremos triângulos. Finalizaremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste seu gostoso pãozinho frito!

Ingredientes da receita de pãozinho frito

  • 30g de manteiga (2 colheres de sopa)
  • uma pitada de sal
  • 100ml de água
  • 1 ovo (clara e gema)
  • 280g de farinha de trigo
  • 5g de fermento biológico seco
  • 30g de açúcar
  • óleo o quanto baste (para fritar os pãezinhos)

Modo de preparo

  1. Num bowl, coloque a água, o fermento biológico seco e o açúcar, misturando com um fouet. 
  2. Inclua o ovo e a farinha de trigo, misturando tudo com as mãos para integrar todos os ingredientes.
  3. Abra essa massinha com o auxílio de um rolo e, no meio, disponha a manteiga e uma pitada de sal.
  4. Enrole formando um quadradinho e passe o rolo. Repita isso mais umas duas vezes, deixando essa massa ainda mais fofinha.
  5. Forme uma bola e disponha no bowl para crescer.
  6. Abra a massa com o rolo, meça 3 dedos de largura e corte triângulos, enrolando-os da parte mais larga para a mais fina, fazendo os pãezinhos e dispondo-os numa travessa.
  7. Aqueça o óleo numa panela, ponha alguns pãezinhos e frite-os, até ficarem douradinhos.
  8. Tire, escorra o excesso de óleo em papel-toalha e, se desejar, passe no açúcar, ou recheie-os a vontade.
  9. Sirva e delicie-se com seu sensacional pãozinho frito! Bom proveito!

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