Esse pãozinho de calabresa fica irresistível e é impossível comer um só

Que tal preparar um salgado que vai se tornar o seu novo queridinho? Faça essa receita de pãozinho de calabresa, e você vai querer fazer sempre!

pãozinho de calabresa
pãozinho de calabresa

Sabe aquela receita saborosa, que te conquista logo na primeira mordida? Essa versão de pãozinho de calabresa que o canal receitas da Cris nos apresenta é exatamente tudo isso. Fica extremamente deliciosa, perfeita para qualquer ocasião. Faça, porque é algo incrível!

Como fazer pãozinho de calabresa

Para fazer pãozinho de calabresa iremos precisar de linguiça calabresa, farinha de trigo, leite, manteiga ou margarina, açúcar, fermento em pó, sal, 1 ovo, orégano e gema para pincelar. Numa vasilha vamos colocar os ingredientes da massa, seguindo as instruções, misturar bem até o ponto de amassar com as mãos e obter uma massa homogênea. Iremos modelar os pãezinhos conforme o passo a passo, pincelar com gema, polvilhar orégano, assar por aproximadamente 40 minutos a 180 graus, retirar do forno e saborear cada uma dessas delícias!

Ingredientes da receita de pãozinho de calabresa

  • 200 gramas de linguiça calabresa
  •  3 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de leite
  • 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 colher(chá) de sal
  • 1 ovo
  • Orégano a gosto
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

  1. Numa vasilha coloque o ovo, o açúcar, o sal, a manteiga ou margarina, e misture bem para homogeneizar.
  2. Adicione o leite, a calabresa ralada, o fermento em pó, misture bem, acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misture bem a cada adição até o ponto de amassar com as mãos e obter uma massa lisa e homogênea.
  3. Pegue uma porção de massa e modele uma bolinha para obter o pãozinho. Repita esse processo com o restante da massa e disponha as bolinhas numa assadeira, pincele com a gema e polvilhe orégano a gosto.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Retire do forno e disponha numa travessa para servir.
  5. E o pãozinho de calabresa mais gostoso do mundo ficou pronto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.