Sabe aquela receita saborosa, que te conquista logo na primeira mordida? Essa versão de pãozinho de calabresa que o canal receitas da Cris nos apresenta é exatamente tudo isso. Fica extremamente deliciosa, perfeita para qualquer ocasião. Faça, porque é algo incrível!
Como fazer pãozinho de calabresa
Para fazer pãozinho de calabresa iremos precisar de linguiça calabresa, farinha de trigo, leite, manteiga ou margarina, açúcar, fermento em pó, sal, 1 ovo, orégano e gema para pincelar. Numa vasilha vamos colocar os ingredientes da massa, seguindo as instruções, misturar bem até o ponto de amassar com as mãos e obter uma massa homogênea. Iremos modelar os pãezinhos conforme o passo a passo, pincelar com gema, polvilhar orégano, assar por aproximadamente 40 minutos a 180 graus, retirar do forno e saborear cada uma dessas delícias!
Ingredientes da receita de pãozinho de calabresa
- 200 gramas de linguiça calabresa
- 3 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de leite
- 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(chá) de sal
- 1 ovo
- Orégano a gosto
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque o ovo, o açúcar, o sal, a manteiga ou margarina, e misture bem para homogeneizar.
- Adicione o leite, a calabresa ralada, o fermento em pó, misture bem, acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misture bem a cada adição até o ponto de amassar com as mãos e obter uma massa lisa e homogênea.
- Pegue uma porção de massa e modele uma bolinha para obter o pãozinho. Repita esse processo com o restante da massa e disponha as bolinhas numa assadeira, pincele com a gema e polvilhe orégano a gosto.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Retire do forno e disponha numa travessa para servir.
- E o pãozinho de calabresa mais gostoso do mundo ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais