Essa receita de pão de queijo de massa mole que é muito simples, deliciosa e é de dar água na boca só de olhar. Confira agora mesmo o passo a passo desse pão de queijo ensinado pelo canal GORDICES DA TEKA que é sensacional, imperdível e merece ser compartilhado!
Como fazer pão de queijo
Preparar o pão de queijo é fácil. O modo de preparo é simples, em um liquidificador, vamos bater os ovos, o queijo muçarela ralado, o queijo parmesã ralado, o óleo e o leite por 2 minutos e reservar. Em seguida, em uma tigela, iremos colocar o polvilho doce e azedo, o sal e juntar a mistura do liquidificador e misturar bem com um fouet. Na sequência, vamos despejar essa mistura em forminhas de cup cake ou forma com furo central, salpicar queijo muçarela ralada por cima e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos. E então, iremos retirar essa tentação de pão de queijo no forno e chamar todos para experimentar e, com certeza, vamos ouvir vários elogios!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de queijo
- 200g de queijo muçarela
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
- 1 e ½ xícara (chá) de polvilho azedo
- 1 pitada de sal
- 1 e ½ xícara (chá) de polvilho doce
- 50g de queijo parmesão ralado (1 pacotinho)
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata os ovos, o queijo muçarela ralado, o queijo parmesã ralado, o óleo e o leite em temperatura ambiente por 2 minutos. Reserve.
- Em uma tigela, coloque o polvilho azedo e doce, o sal e adicione a mistura do liquidificador e misture bem com um fouet.
- Despeje essa massa em forminhas de cup cake untadas com margarina e farinha ou em uma forma com furo central untada.
- Salpique por cima queijo muçarela ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
- E então, retire do forno e saboreie esse pão de queijo divino, fácil de fazer e que rende 17 pãezinhos!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais