Este pão de maisena é uma verdadeira mão na roda para aqueles dias em que bate aquela vontade de comer um pãozinho fresco, mas o tempo é curto. A receita vem do canal “Me chamem de Nanda Mel”, e é perfeita para o café da manhã, lanche da tarde ou para acompanhar um chá quentinho.
Como fazer pão de maisena na frigideira
Com uma textura macia e um preparo rápido, esse pão de maisena é ideal para quando você quer algo saboroso e prático. Misturamos os ingredientes em uma vasilha, cozinhamos na frigideira e pronto, em poucos minutos temos um pão quentinho e delicioso para saborear.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de maisena
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de iogurte natural ou grego
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Em uma vasilha, bata o ovo até misturar bem. Depois, acrescente o iogurte e o sal, mexendo até ficar homogêneo.
- Adicione a maisena e continue mexendo até a massa ficar uniforme e lisinha.
- Coloque o fermento e misture delicadamente, só até incorporar na massa.
- Esquente uma frigideira de 20 cm em fogo baixo e unte com um pouco de óleo. Despeje a massa e espalhe por igual na frigideira. Deixe cozinhar por uns 5 a 6 minutos, até a parte de baixo dourar.
- Com cuidado, vire o pão usando uma espátula, e deixe cozinhar do outro lado até dourar.
- Retire da frigideira, coloque em uma travessa e sirva seu pão de maisena quentinho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais