Esse pão de batata com queijo vai se tornar seu café da manhã favorito
Vamos te ensinar a preparar um pão caseiro mais gostoso que todos que você já comeu.
Esse pão de batata com queijo é perfeito para quem quer uma receita prática e saborosa. Feito no liquidificador e sem a necessidade de sovar, ele resulta em uma massa leve e macia, com queijo derretido por cima. Perfeito para acompanhar o café da manhã ou lanche da tarde! Siga essa receita do Canal Gordices da Teka e surpreenda sua família com esse pão delicioso.
Como fazer pão de batata com queijo
A receita é muito simples. Você começa batendo os ingredientes líquidos no liquidificador e, depois, mistura com os secos em uma tigela. A massa é leve, e o processo de descanso permite que o fermento faça seu trabalho. Por fim, o queijo por cima dá um toque especial.
Ingredientes da receita de pão de batata com queijo
3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (aproximadamente)
1 ovo inteiro + 1 gema misturada com 2 colheres (sopa) de leite gelado (para pincelar)
1 xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente + ½ xícara (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de batata crua em cubinhos
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
½ colher (café) de sal
¼ xícara (chá) de óleo
150 g de queijo muçarela em pedaços
1 colher (sopa) rasa de fermento biológico seco
Modo de preparo
No liquidificador, coloque o ovo, o óleo, a batata crua em cubinhos e 1 xícara de leite integral. Bata por 2-3 minutos até a batata ficar bem triturada. Reserve.
Em uma tigela grande, misture o fermento biológico seco, o açúcar e ½ xícara de leite morno. Mexa bem com um fouet.
Adicione a manteiga derretida, o sal e a mistura batida no liquidificador. Misture novamente.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem após cada adição. A massa deve ficar molinha, mas pesada.
Cubra a tigela com plástico-filme e um pano e deixe descansar por 15 minutos.
Unte e enfarinhe uma forma para pão. Umedeça uma colher com água, pegue porções da massa e acomode na forma, nivelando com as costas da colher.
Coloque os pedaços de muçarela por cima da massa, cubra novamente e deixe descansar por 35-40 minutos.
Pincele a mistura de gema de ovo com leite e coloque no forno desligado.
Ligue o forno a 180°C e asse por 40-45 minutos, até dourar.
Retire do forno e desenforme ainda quente.
Agora é só aproveitar esse pão de batata com queijo quentinho e delicioso!
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