Esse pão de alho cremoso vai fazer o maior sucesso no seu churrasco

Olha esse pão de alho cremoso e delicioso, perfeito para acompanhar o churrasco do final de semana

Pão De Alho Cremoso
Pão de alho cremoso – Créditos Canal Gordices da Teka

Esta receita de pão de alho cremoso é muito deliciosa, e com certeza irá impressionar seus convidados em um churrasco ou qualquer outra ocasião especial. Fica incrivelmente saboroso com um sabor de dar água na boca. Siga o passo a passo e faça esse pão de alho cremoso divino!

Como fazer pão de alho cremoso 

Para fazer pão de alho cremoso vamos utilizar para a massa, de farinha de trigo, água, manteiga ou margarina, açúcar, sal e fermento biológico seco. Para o preparo do recheio do pão de alho cremoso iremos precisar de alho, sal, cheiro verde, maionese, manteiga e requeijão cremoso. Para a finalização do pão de alho cremoso vamos utilizar mussarela. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto do preparo da massa, quanto da modelagem, montagem e finalização do pão de alho cremoso, para que o resultado seja um sucesso. Depois disso iremos pincelar com gema+leite gelado e assar o pão de alho cremoso por 20 minutos e deixar dourar bem. Retirar do forno e saborear esse suculento pão de alho cremoso!

Ingredientes da receita de pão de alho cremoso 

Para a massa 

  • 4 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de água
  • 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(café) de sal 
  • 1 envelope de fermento biológico seco 

Para o recheio 

  • 3 dentes de alho 
  • Sal e cheiro verde a gosto 
  • 7 colheres(sopa) de maionese
  • 4 colheres(sopa) de manteiga
  • 3 colheres(sopa) de requeijão cremoso 
  • Mussarela fatiada a gosto 
  • 1 gema + 2 colheres(sopa) de leite bem gelado para pincelar

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Numa vasilha coloque o fermento biológico, o açúcar e a água morna. Misture bem para dissolver totalmente. 
  2. Adicione o sal e a manteiga e misture um pouco mais. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até o ponto de amassar com as mãos. 
  3. Transfira para uma bancada, e sove bem até obter uma massa lisa, macia e que não grude nas mãos. 
  4. Modele uma bola, disponha na vasilha, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora. 
  5. Depois desse tempo, pressione a massa levemente para retirar o ar. Divida a massa em porções do tamanho que preferir os pães.
  6. Pegue uma porção de massa, abra com um role, numa espessura fina, e enrole como um rocambole, modelando como se fosse uma bisnaguinha. 
  7. Repita o processo com o restante da massa, disponha numa assadeira untada e enfarinhada, e deixe descansar por 10 minutos. 
  8. Asse em forno (não precisa estar pré-aquecido) a 180 graus por cerca de 40-45 minutos. 
  9. Não deixe o pão ficar muito dourado, respeite o tempo de forno determinado, mesmo que eles estejam clarinhos, esse é o correto, pois ele irão ao forno novamente.
  10. Retire do forno e reserve. 

Do recheio 

  1. Numa tigela coloque a manteiga, a maionese, o requeijão cremoso, o alho picado, o sal, e o cheiro verde. Misture bem para homogeneizar. 
  2. Pegue um pãozinho, faça cortes na diagonal, disponha recheio a gosto e meia fatia de mussarela em cada corte. Repita o processo com os demais pãezinhos. 
  3. Coloque na assadeira onde foram assados, pincele com a mistura de gema+leite gelado, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20-25 minutos.
  4. Quanto mais dourados eles ficarem mais crocantes ficarão.
  5. Retire do forno e sirva bem quentinho essa delícia de pão de  alho cremoso!


Ficha Técnica

  • Peso total da receita: Aproximadamente 1750g
  • Número de porções que rende: 12 porções
  • Peso de cada porção: Aproximadamente 145g
  • Calorias por porção: Aproximadamente 250-300 calorias
  • Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
  • Tempo de cozimento: 65-70 minutos

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