Esse pão caseiro recheado é melhor do qualquer salgado assado de padaria

Não deixe de conferir como preparar esse magnífico pão caseiro recheado, ideal para seu lanche ou café!

Pão Caseiro Recheado
pão caseiro recheado

Que tal agradar a todos em sua casa e alegrar o café da manhã ou lanche da tarde, preparando esse maravilhoso pão caseiro recheado, do Canal Receitas da Elem, que fica divino? Com um preparo descomplicado, essa receita certamente vai entrar para o seu caderninho, pois fica perfeita! Faça e comprove!

Como fazer pão caseiro recheado

Para o pão caseiro recheado, você iniciará preparando a massa, que é bastante simples. Num bowl, ponha o fermento biológico fresco, o açúcar e pegue um pouquinho do leite, misturando tudo para a completa dissolução do fermento. Acrescente o sal e o óleo, misturando tudo. Inclua o leite, misture e vá adicionando lentamente a farinha, misturando a cada acréscimo com a colher. Deixe para incluir a última xícara de farinha no final. Passe a massa para uma superfície plana e sove manualmente, incorporando o que restou da farinha apenas até atingir o ponto correto. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa maravilha de pão!

Ingredientes da receita de pão caseiro recheado

Para a massa

  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 3 colheres (sopa) óleo ou azeite
  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1 ovo inteiro
  • 3 colheres (sopa) de açúcar 
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • 1 xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente
  • 1 gema de ovo dissolvida com um pouquinho de água (para pincelar)

Para o recheio

  • 2 tomates médios picados
  • orégano (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto) 
  • 400g de presunto picado 
  • 400g de muçarela ralada
  • sal (a gosto) 

Obs.: a medida da xícara é de 250ml.

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma bacia, adicione 30g de fermento biológico fresco, 3 colheres (sopa) de açúcar e um pouquinho da xícara de leite, mexendo com uma espátula ou colher, para dissolver o fermento.
  2. Depois junte 1 colher (sobremesa) rasa de sal, 3 colheres (sopa) óleo ou azeite e 1 ovo inteiro. Mais uma vez mexa bem para misturar tudo.
  3. Entre com 1 xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente e mexa novamente.
  4. O próximo passo é colocar 5 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento aos poucos, mexendo a cada adição, até dar o ponto na massa, mas antes de acrescentar a última xícara, vá sovando a massa com as mãos, a princípio na própria bacia.
  5. Transfira a massa para uma bancada limpa e seca e vá sovando a massa com as mãos, por cerca de 15 minutos, juntando a última xícara de farinha devagar, apenas até dar o ponto. Pode ser que não seja necessário colocar toda a farinha, dependerá do tamanho dos ovos e da textura da farinha utilizada.
  6. O ponto correto da massa é quando ela fica lisa, homogênea e não gruda mais nas mãos.
  7. Faça uma bola com a massa e volte-a para a bacia, cubra com um guardanapo limpo e deixe descansar por uns 40 a 50 minutos para crescer. Enquanto isso, prepare o recheio.
  8. Pré-aqueça seu forno a 180 °C.
  9. Com o recheio pronto e a massa crescida, passe-a novamente para a bancada levemente enfarinhada e sove mais um pouco, depois corte para separar a massa em 3 partes iguais. Se desejar, faça um pão grande ou 2 médios, ao invés de 3 pães.
  10. Faça uma bola com uma das partes da massa e abra com o auxílio de um rolo, formando um círculo.
  11. Acrescente o recheio, espalhando-o bem nesse círculo e depois vá enrolando, formando um rolinho, colocando a parte da lateral para dentro, para que o recheio não vaze no momento de assar.
  12. Passe esse pão já enrolado para uma assadeira espaçosa, untada com óleo e, se tiver, forre o fundo dela com papel-manteiga. Repita o processo para modelar os outros 2 pães também.
  13. Com uma faca afiada, faça alguns cortes superficiais na parte de cima dos pães e pincele-os com 1 gema de ovo dissolvida com um pouquinho de água.
  14. Leve para assar no forno que já está pré-aquecido a 180 °C por ceca de 40 minutos, mas nos 10 minutos finais do tempo, deixe o forno na temperatura mínima. Esse tempo total pode variar um pouco conforme a potência do forno.
  15. Retire, sirva e delicie-se com seu irresistível pão caseiro recheado! Bom proveito!

Do recheio

  1. Em uma vasilha, coloque: 400g de presunto picado,2 tomates médios picados (deixe escorrer a água numa peneirinha antes de usar),400g de muçarela ralada, sal a gosto (não coloque muito), pimenta-do-reino e orégano a gosto.
  2. Misture tudo muito bem com uma colher, prove e acerte o sal, se for preciso e deixe reservado.

Dica adicional: você pode variar o recheio desse pão a gosto, utilizando: linguiça calabresa, mortadela, apenas queijo, frango, etc.

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