Esse panetone salgado vai ser a novidade mais elogiada no seu natal

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha espetacular de panetone salgado, fofo e saboroso!

Panetone Salgado
Panetone salgado

Com esta receita fantástica, você aprenderá a preparar um panetone salgado, macio, fofinho e delicioso, que renderá duas unidades, cada uma com um recheio diferente! Você vai surpreender e encantar a todos com esta versão diferenciada e saborosa de panetone! Não espere mais, confira a receita do Canal Jazete Paulista e faça o irresistível panetone salgado, que será um sucesso!

Como fazer panetone salgado

Para o panetone salgado, iniciaremos fazendo a massa. Para isso, adicionaremos no liquidificador: a água morna, o açúcar, os ovos e o fermento biológico seco e vamos bater por 2 minutos. Na sequência, vamos desligar o liquidificador e acrescentar: o sal, o dente de alho e o emulsificante, batendo novamente durante mais 1 minuto. Passaremos os ingredientes batidos para uma tigela grande, juntaremos a farinha de trigo e iremos mexer, só para integrar tudo. Utilizaremos filme-plástico para cobrir a tigela e manteremos em repouso por 15 minutos. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu gostoso panetone salgado!

Ingredientes da receita de panetone salgado

Para a massa

  • 1 colher (chá) de emulsificante (emustab)
  • 1 dente de alho 
  • 200ml de água morna 
  • 1 colher (chá) de sal
  • 10g de fermento biológico seco ou 30g do fresco 
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (30g)
  • 2 ovos inteiros 
  • 60g de manteiga derretida 
  • 500g de farinha de trigo 

Para o recheio

  • 50g de azeitona verde picadinha 
  • 250g de linguiça calabresa picadinha frita
  • 250g de bacon picadinho frito 

Para a cobertura

  • bacon picadinho (a gosto)
  • queijo parmesão ralado (a gosto) 
  • rodelas de linguiça calabresa (a gosto) 

Modo de preparo

Da massa, recheio e cobertura

  1. No liquidificador, coloque: a água morna, o açúcar, os ovos e o fermento biológico seco e bata por 2 minutos.
  2. Em seguida, com o liquidificador desligado, junte: o sal, o dente de alho e o emulsificante, tornando a bater por mais 1 minuto.
  3. Transfira os ingredientes batidos para uma vasilha espaçosa, acrescente a farinha de trigo e misture apenas para agregar tudo.
  4. Cubra a vasilha com filme-plástico e deixe descansar por 15 minutos.
  5. Na sequência, inclua a manteiga derretida, incorporando delicadamente para não espirrar.
  6. Vá misturando com uma colher até a massa ficar lisinha e elástica.
  7. Passe a massa para uma bancada levemente enfarinhada e divida a massa em duas partes.
  8. Abra uma delas e adicione a metade das azeitonas e rodelas de linguiça calabresa picadinha frita, amassando bem com as mãos para incorporar tudo na massa, formando uma bola.
  9. Adicione-a numa forma para panetone com capacidade de 500g.
  10. Passe um pouco de azeite de oliva por cima, espalhando bem e reservando. 
  11. Na outra metade da massa, distribua o restante das azeitonas e o bacon picadinho frito. Repita o processo, amassando bem com as mãos para incorporar tudo na massa, formando uma bola.
  12. Coloque-a em outra forma para panetone com capacidade de 500g, espalhando um pouco de azeite por cima e reservando.
  13. Acomode as formas numa outra forma de alumínio, cubra com plástico-filme, depois com um guardanapo limpo e deixe descansando por cerca de 45 minutos a 1 hora.
  14. Após esse tempo, disponha algumas rodelas por cima do panetone de calabresa, cobrindo com parmesão ralado e no panetone de bacon, salpique por cima, bacon picadinho, cobrindo também com parmesão ralado.
  15. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar por cerca de 40-45 minutos.
  16. Retire e deixe esfriando em cima de uma grade.
  17. Sirva e desfrute dessa maravilha de panetone salgado! Bom apetite!

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