Com esta receita fantástica, você aprenderá a preparar um panetone salgado, macio, fofinho e delicioso, que renderá duas unidades, cada uma com um recheio diferente! Você vai surpreender e encantar a todos com esta versão diferenciada e saborosa de panetone! Não espere mais, confira a receita do Canal Jazete Paulista e faça o irresistível panetone salgado, que será um sucesso!
Como fazer panetone salgado
Para o panetone salgado, iniciaremos fazendo a massa. Para isso, adicionaremos no liquidificador: a água morna, o açúcar, os ovos e o fermento biológico seco e vamos bater por 2 minutos. Na sequência, vamos desligar o liquidificador e acrescentar: o sal, o dente de alho e o emulsificante, batendo novamente durante mais 1 minuto. Passaremos os ingredientes batidos para uma tigela grande, juntaremos a farinha de trigo e iremos mexer, só para integrar tudo. Utilizaremos filme-plástico para cobrir a tigela e manteremos em repouso por 15 minutos. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu gostoso panetone salgado!
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Ingredientes da receita de panetone salgado
Para a massa
- 1 colher (chá) de emulsificante (emustab)
- 1 dente de alho
- 200ml de água morna
- 1 colher (chá) de sal
- 10g de fermento biológico seco ou 30g do fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar (30g)
- 2 ovos inteiros
- 60g de manteiga derretida
- 500g de farinha de trigo
Para o recheio
- 50g de azeitona verde picadinha
- 250g de linguiça calabresa picadinha frita
- 250g de bacon picadinho frito
Para a cobertura
- bacon picadinho (a gosto)
- queijo parmesão ralado (a gosto)
- rodelas de linguiça calabresa (a gosto)
Modo de preparo
Da massa, recheio e cobertura
- No liquidificador, coloque: a água morna, o açúcar, os ovos e o fermento biológico seco e bata por 2 minutos.
- Em seguida, com o liquidificador desligado, junte: o sal, o dente de alho e o emulsificante, tornando a bater por mais 1 minuto.
- Transfira os ingredientes batidos para uma vasilha espaçosa, acrescente a farinha de trigo e misture apenas para agregar tudo.
- Cubra a vasilha com filme-plástico e deixe descansar por 15 minutos.
- Na sequência, inclua a manteiga derretida, incorporando delicadamente para não espirrar.
- Vá misturando com uma colher até a massa ficar lisinha e elástica.
- Passe a massa para uma bancada levemente enfarinhada e divida a massa em duas partes.
- Abra uma delas e adicione a metade das azeitonas e rodelas de linguiça calabresa picadinha frita, amassando bem com as mãos para incorporar tudo na massa, formando uma bola.
- Adicione-a numa forma para panetone com capacidade de 500g.
- Passe um pouco de azeite de oliva por cima, espalhando bem e reservando.
- Na outra metade da massa, distribua o restante das azeitonas e o bacon picadinho frito. Repita o processo, amassando bem com as mãos para incorporar tudo na massa, formando uma bola.
- Coloque-a em outra forma para panetone com capacidade de 500g, espalhando um pouco de azeite por cima e reservando.
- Acomode as formas numa outra forma de alumínio, cubra com plástico-filme, depois com um guardanapo limpo e deixe descansando por cerca de 45 minutos a 1 hora.
- Após esse tempo, disponha algumas rodelas por cima do panetone de calabresa, cobrindo com parmesão ralado e no panetone de bacon, salpique por cima, bacon picadinho, cobrindo também com parmesão ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar por cerca de 40-45 minutos.
- Retire e deixe esfriando em cima de uma grade.
- Sirva e desfrute dessa maravilha de panetone salgado! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais