O ovo bolo de cenoura é uma deliciosa maneira de saborear um ovo de páscoa com sabor e textura de bolo, mas sem perder a magia dessa data comemorativa. Aprenda a fazer essa delícia seguindo a dica do canal Nandu Andrade, e faça o mais lindo ovo bolo de cenoura da sua vida!
Como fazer ovo bolo de cenoura
Para fazer ovo bolo de cenoura vamos utilizar 1 ovo, farinha de trigo, açúcar, fermento em pó, cenoura, e óleo. Para o recheio do ovo bolo de cenoura, iremos utilizar o recheio ou brigadeiro de sua preferência, calda para regar e granulado para decorar. Para dar continuidade na receita do ovo bolo de cenoura, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, tanto da massa, da montagem e finalização, para obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia linda e deliciosa desse ovo bolo de cenoura surreal!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de ovo bolo de cenoura
Para o bolo
- 1 ovo
- 2/3 xícara(chá) de farinha de trigo
- ½ xícara(chá) de açúcar
- ½ colher(sopa) de fermento em pó
- ½ cenoura
- 3 colheres(sopa) de óleo
- Recheio de chocolate cremoso ou brigadeiro de sua preferência
- Calda para regar de sua preferência
- Granulado de chocolate a gosto para decorar
Para a montagem
- 2 formas para ovo de páscoa – 16 cm – capacidade 350 gramas/ 400 ml
Modo de preparo
Do bolo
- No liquidificador coloque a cenoura picada, o óleo, o açúcar e o ovo e bata muito bem para triturar as cenouras e homogeneizar.
- Despeje essa mistura numa tigela, adicione a farinha de trigo, misture para incorporar, coloque o fermento e mexa levemente para agregar.
- Disponha a massa em 2 formas para ovo de páscoa (16 cm) untadas e enfarinhadas, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20-25 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Corte o topo de uma das massas assadas, e disponha na forma forrada com plástico culinário.
- Regue com a calda, e coloque o recheio, espalhando bem para ficar uniforme. Cubra com a outra parte do bolo, embale com o plástico e leve para gelar por 30 minutos.
- Retire da geladeira, cubra o ovo bolo totalmente, com o recheio ou brigadeiro utilizado, espalhe bem com uma espátula, e decore com granulado de chocolate.
- Repita esse processo com o outro bolo e disponha numa travessa para servir.
- E o ovo bolo de cenoura mais top das galáxias acaba de ficar pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais