Esse olho de tapioca maravilhoso é o melhor bolo gelado que já comi

Você já comeu bolo olho de tapioca? É uma versão diferente do bolo olho de sogra. Descubra com essa receita de bolo gelado, como fazer e desfrute dessa maravilha!

Bolo Gelado
bolo gelado

Esse bolo gelado, do canal Nandu Andrade, que ele mesmo chama de “bolo olho de tapioca”, é uma versão diferenciada do clássico bolo olho de sogra. Fica extremamente delicioso com um sabor e textura de dar água na boca. Siga o passo a passo e faça, você vai adorar o resultado! 

Como fazer bolo gelado 

Para fazer bolo gelado vamos utilizar claras em neve, gemas, doce de leite, leite condensado, creme de leite, leite de coco, ameixa em calda drenada, coco ralado, farinha de trigo, açúcar, leite, tapioca granulada, fermento em pó, manteiga ou margarina e sal. Será necessário, seguirmos corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, até a finalização, para dar continuidade na receita e obtermos um resultado que seja um sucesso. Depois disso é só servir e se deliciar com cada fatia desse lindo bolo gelado!

Ingredientes da receita de bolo gelado 

  • 4 claras
  • 4 gemas
  • 200 gramas de doce de leite
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 vidro de leite de coco
  • 150 gramas de ameixa em calda drenada 
  • 50 gramas de coco ralado 
  • 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara(chá) de leite 
  • 1 xícara(chá) de tapioca granulada 
  • 2 colheres(sopa) de fermento em pó
  • 4 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 1 pitada de sal 
  • 240 ml de água + 1 colher(sopa) de leite condensado (calda) 

Modo de preparo 

  1. Coloque numa tigela a tapioca granulada, o leite de coco, o leite, misture para agregar, e deixe hidratar por 30 minutos, misturando de vez em quando.
  2. Após esse tempo, coloque as claras numa tigela e bata até começar a formar espuma, coloque o sal e continue batendo bem até atingir ponto de neve.
  3. Em outra tigela na batedeira, coloque as gemas, o açúcar, a manteiga ou margarina e bata bem até obter um creme esbranquiçado. 
  4. Adicione a tapioca hidratada, o coco ralado, misture para agregar. Acrescente a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó e mexa levemente para incorporar. 
  5. Coloque as claras em neve, e misture delicadamente com movimentos de baixo para cima para deixar a massa aerada. 
  6. Despeje essa mistura numa forma quadrada (20 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, e forrada com papel manteiga, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45-50 minutos.
  7. Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o doce de leite, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar a soltar do fundo da panela. 
  8. Retire do fogo, despeje numa travessa, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar bem. 
  9. Depois de frio, adicione as ameixas em calda drenadas, e misture bem para incorporar. 
  10. Retire o bolo do forno, deixe amornar e desenforme. 
  11. Divida o bolo em 2 partes na horizontal, disponha uma das partes na mesma forma onde foi assado, forrada com plástico culinário.
  12. Regue com a calda, coloque o recheio e cubra com a outra metade do bolo. Cubra com o plástico culinário e leve para gelar de um dia para o outro. 
  13. Retire da geladeira, desenforme numa travessa e sirva esse incrível bolo gelado!

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