Esse nhoque sem trigo não precisar cozinhar na água e mesmo assim fica uma delícia
Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de nhoque sem trigo, simples e saboroso!
Se você é fã de nhoque, mas não se anima a fazer, devido ao trabalho que dá, saiba que com essa receita incrível, do Canal Pilotando o fogão, você vai aprender a preparar um delicioso nhoque sem trigo, que acompanha um saboroso molho a bolonhesa, perfeito para seu almoço ou jantar! Faça ainda hoje e receba os elogios!
Como fazer nhoque sem trigo
Para a receita de nhoque sem trigo, com um preparo simples, inicie pelo preparo do molho a bolonhesa, seguindo direitinho o passo a passo. Para fazê-lo, você precisará de: carne moída, azeite, alho, colorau, açafrão, sal e pimenta-do-reino, cebola, água e molho pronto de tomate. Com o molho pronto, o próximo passo é preparar o nhoque, amassando as batatas cozida, corrigindo o sal, juntando o amido de milho, mexendo para não ficar nenhum pelotinho e levando ao fogo para cozinhar por alguns minutos. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa maravilha de prato!
700 g de batatas descascadas, picadas em pedaços e cozidas em água e sal
4 colheres (sopa) de amido de milho
sal (a gosto)
Modo de preparo
Do molho a bolonhesa
Aqueça uma panela no fogo com um fio de azeite e acrescente 500 g de carne moída, deixando fritar e refogar bem, mexendo por vezes, até secar a água e ficar marronzinha e soltinha.
Junte 4 dentes de alho picados e doure levemente.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, 1 colher (café) de colorau e 1 colher (café) de açafrão.
Entre com 1 colher (sopa) bem cheia de cebola ralada, ½ xícara (chá) de molho pronto de tomate e 200ml de água, mexendo e refogando bem.
Desligue o fogo e reserve.
Do nhoque / montagem
Após higienizar as batatas, descasque-as e cozinhe numa panela com água e sal.
Escorra bem e amasse-as ainda quentes, com um espremedor ou com um garfo.
Em seguida, transfira a batata amassada para uma panela, prove e acerte o sal, acrescente 2 colheres (sopa) de amido de milho, e misture bem com uma colher de pau, para dissolver os gruminhos, antes de levar ao fogo.
Coloque em fogo médio e mexa sem parar, para cozinhar bem o amido de milho.
Desligue o fogo e deixe esfriar bem.
Transfira essa massinha para uma bancada e amasse com as mãos (se necessário, unte-as com um pouco de óleo), até formar uma massa lisinha e homogênea.
Corte a massa em pedaço e forme rolinhos, depois corte cada rolinho em pedacinhos, para obter os nhoques.
Passe os nhoques para uma travessa e despeje o molho por cima deles.
Sirva e delicie-se com seu irresistível nhoque sem trigo! Bom apetite!
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